兰兹博格爆砍50+7吴前26分 江苏5人上双不敌浙江_吴冠希

原标题:兰兹博格爆砍50+7吴前26分 江苏5人上双不敌浙江

北京时间2021年01月08日晚上20点,2020-2021赛季CBA联赛第27轮,浙江稠州金租主场迎战苏州肯帝亚,两队实力有差距,浙江18胜5负排名联赛第三,苏州排名靠后不过势头不错刚取得两连胜。苏州刚刚裁掉外援威廉姆斯,首节兰兹博格表现抢眼,单节砍下18分浙江领先两位数,次节吴冠希攻防端发威一度迫近比分,半场结束前浙江外线开花,打出进攻高潮拉开比分,第三节苏州防守变化较快,浙江有些不适应,苏州打出一波20-3的进攻高潮追平比分,末节苏州紧追比分,吴冠希的毕业下场成为比赛的转折点,最终,浙江稠州金租129比110战胜苏州肯帝亚,结束两连败,兰兹博格砍下全场最高的50分,成为浙江获胜功臣。苏州肯帝亚拼尽全力3名球员毕业,无奈实力差距最终败北。

本场比赛,浙江4人得分上双,兰兹博格50分,吴前26分,朱旭航12分,程帅澎13分。

苏州5人得分上双,郑祺龙18分,威尔斯32分,吴冠希21分9篮板,吴羽佳11分,黄荣奇10分。

比赛刚开始,兰兹伯格成功2+1,外线命中包办浙江前6分,苏州则由吴冠希中距离,吴羽佳反击上篮,随后造犯规两罚追分,双方随后进攻成功率都不高,吴冠希快下得分,苏州8-6领先。兰兹博格急停跳投造犯规两罚一中,随后踩着三分线命中大号两分帮助浙江反超比分,威尔斯助攻吴冠希劈扣。比赛推进,苏州进攻受限,浙江逐渐找到进攻手感,朱旭航外线命中,主队终于有兰兹博格之外的球员得分,吴前突破造犯规成功2+1,浙江15-10领先进入官方暂停。回到场上,吴冠希篮下空接命中,史鸿飞反击三分命中,连得5分后苏州追平比分。兰兹博格随即回敬三分,张大宇补篮,吴冠希转身上篮不中,朱旭航快攻反击造威尔斯犯规,苏州15-20落后请求暂停。朱旭航两罚一中,场上进攻效率下降,浙江场上派出小个阵容,兰兹博格突破造犯规,两罚一中,史鸿飞被王奕博断球,随后无奈犯规,两罚之后,浙江一波9-0的进攻高潮,以24-15领先。威尔斯突破打板为苏州打破得分僵局,兰兹博格抛投还以颜色,吴冠希单手暴扣,场上攻防节奏都不快,兰兹博格正面干拔三分涮筐而入,浙江29-19领先达到两位数。此时李禄瞳换下吴冠希,李禄瞳缺乏经验,上场后连续的犯规,浙江依靠罚球继续涨分,苏州进攻受阻,进攻中李禄瞳脚踝疑似受伤被扶下场,史鸿飞连续造犯规通过罚球连得4分,苏州23-34落后。程帅澎突破上篮成为首节结束前场上唯一的运动战进攻,威尔斯和程帅澎依靠罚球为双方得分,首节结束,浙江38-25领先苏州。

次节比赛,拉科塞维奇上篮命中,威尔斯强打成功2+1,随后突破上篮造犯规两罚,苏州连得5分,以30-40落后浙江。苏州对吴前防守限制不错,不过兰兹博格弧顶急停三分入筐,威尔斯突破抛投,场上攻防并不流畅,双方失误都不少,吴冠希抢下篮板二次进攻得手,苏州34-43落后。兰兹博格上篮,苏州传球失误出界,兰兹博格突破命中并造犯规,浙江47-34领先,李楠见势不妙暂停。兰兹博格加罚也中,苏州全华班,郑祺龙跳投命中,朱旭航外线投篮不中,吴冠希篮下强攻造朱旭航违体犯规,两罚一中,黄荣奇突破上篮,吴冠希盖帽,随后上篮命中,攻防端吴冠希较为积极主动发挥作用,浙江进攻不好,郑祺龙突破再中并造犯规,连得9分后,苏州缩小分差43-48落后,浙江见分差缩小立马暂停。郑祺龙加罚命中,被苏州连得10分后,浙江才由程帅澎挺身而出,急停后仰出手命中,黄荣奇突破上篮不中,程帅澎突破造郑祺龙犯规,认为防守球员动作过大,程帅澎情绪较为激动,险些动手,裁判及时拉开双方球员,回看录像,判罚郑祺龙违体犯规,程帅澎技术犯规。史鸿飞技术罚球命中,程帅澎两罚全中,浙江稳住局面。吴冠希中距离投篮不中,吴前快攻反击上篮成功2+1,还以一波7-1的进攻优势后,浙江稳住局面55-45领先两位数。吴冠希二次进攻得手,随后篮下进攻造犯规,可惜两罚不中,浙江进攻虽然不连续,不过场面上还是占据主动,朱旭航二次进攻命中并造犯规,加罚不中,比分来到58-49。吴羽佳外线命中避免分差拉开,不过浙江快攻反击追身上篮,吴前成功2+1积极主动。威尔斯转身跳投,刘宇轩补篮,连得4分后苏州仅56-61落后。朱旭航外线投篮,威尔斯飞身封盖犯规,三罚全有,吴羽佳外线投篮偏出,浙江随后请求暂停,场上依然64-56领先,浙江主帅对于球队的进攻并不满意。朱旭航手感火热外线再中,凭借一己之力连得6分后,浙江67-56领先再次达到两位数,防守强度提升之后,苏州有些不适应,进攻陷入被动,兰兹博格突破造犯规两罚一中,吴前右翼急停三分,吴冠希下场休息,苏州没有得分点,兰兹博格底角反击三分再中,威尔斯进攻犯规,一波13-0的进攻高潮后,浙江大比分74-56领先。威尔斯抢断程帅澎上篮,郑祺龙突破,半场结束,浙江74-60领先苏州。

易边再战,吴羽佳突破上篮,吴前左翼造三分犯规三罚两中,苏州抢断,郑祺龙顶着张大宇投篮命中并造犯规,可惜加罚不中,张大宇随即回敬2+1,浙江79-64领先。威尔斯突破抛投,双方随后都比较混乱,吴冠希篮下捡漏命中,苏州掀不起连续的进攻高潮,吴冠希下场休息,很快陷入被动,浙江张大宇篮下进攻,兰兹博格反击上篮,陆文博抢下篮板二次进攻并造犯规,可惜加罚不中,连得6分后,浙江将比分拉开到85-68。郑祺龙造张大宇第5次犯规,两罚一中,兰兹博格上篮不中,苏州由刘宇轩快下上篮,浙江85-71领先进入官方暂停。浙江主帅刘维伟要求球员不要给对手太多快攻反击机会。回到场上,威尔斯突破上篮,刘宇轩盖帽赖俊豪,威尔斯反击造犯规,两罚全中,场上苏州的防守变化很快,浙江有些不适应。浙江85-75领先,李楠换上吴冠希,吴前外线投篮不中,吴冠希抢下篮板,威尔斯反击一条龙上篮,连得9分后,苏州缩小分差77-85落后。兰兹博格造犯规两罚一中打破浙江得分荒,黄荣奇底角外线命中,浙江外线投篮依然不中,威尔斯助攻吴冠希上篮,主队仅86-82领先,主帅无奈再次请求暂停,刘维伟指导球员在场上专注比赛。兰兹博格反击上篮,郑祺龙突破上篮,浙江进攻不好,失误不断,张稀然急停跳投,郑祺龙反击劈扣再接再厉,浙江大比分领先后,被对手打出一波20-3的进攻高潮,有些措手不及异常被动,双方战成88平。吴前外线投篮造犯规,三罚全中,苏州也比较顽强,本土球员冲击追分,吴前本节结束前,利用苏州的失误,突破上篮连得4分,三节战罢,浙江95-91领先苏州。

末节比赛,威尔斯突破造犯规,第一罚不中,第二罚拉科塞维奇没有扒拉出来,有干扰球嫌疑,双方主教练都在给裁判施加压力,最终没有判罚干扰球,拉科塞维奇篮下连续得分,苏州则由张稀然底角三分命中,浙江99-95领先。随后场上比赛不流畅,双方失误和犯规不断,威尔斯和吴冠希陷入犯规陷阱,不过浙江未有涨分,威尔斯造犯规两罚一中,郑祺龙压哨跳投,苏州仅98-99落后。吴冠希进攻撞人6犯毕业,内线主力中锋折损,随后苏州陷入被动,程帅澎底角三分命中,刘宇轩急躁进攻犯规,兰兹博格强打命中并造犯规,浙江104-98领先,苏州见势不妙暂停。加罚命中,威尔斯造犯规两罚全有,分差不大随后双方都有失误,兰兹博格突破造吴羽佳6犯毕业,加罚不中,浙江局面大好,体力的下降,苏州场上球员开始出现低级失误,兰兹博格突破又造犯规,苏州100-107落后再次暂停。两罚全中后,浙江109-100领先,郑祺龙抢投造犯规两罚一中,兰兹博格给苏州制造太多杀伤,苏州的小个阵容效果不明显,威尔斯手感下降连续的失误,兰兹博格命中关键三分,浙江113-101领先基本锁定胜局。威尔斯外线随即还以颜色,吴前造犯规两罚全中,浙江控制比赛节奏,威尔斯造程帅澎6犯毕业,两罚全中,赖俊豪暴扣,随着时间的流逝,苏州打不出连续的追分势头,而浙江此时的进攻效率非常高,吴前撤步三分命中,浙江120-106领先彻底扑灭苏州追分的希望,回到场上,黄荣奇干拔三分试图追分,王奕博底角外线回敬,刘宇轩进攻6犯毕业,苏州大势已去换下主力,最终,浙江129比110战胜苏州,结束两连败。

浙江首发:张大宇,朱旭航,吴前,兰兹博格,程帅澎

苏州首发:威尔斯,张稀然,吴冠希,吴羽佳,郑祺龙

(爱游戏体育:草雨)

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注