泰州市政府无力承接球队支出 中甲队面临转让或解散_当地政府

原标题:泰州市政府无力承接球队支出 中甲队面临转让或解散

日前,关于中甲球队泰州远大解散的消息从去年年底在球迷团体和媒体间流传,有部分球迷向当地政府询问关于球队最新信息。

泰州市政府表示:由于开销过大,政府无力承接。此前,泰州远大的资方结束对球队的掌控,球队面临转让或者解散。

泰州市人民政府回应:尊敬的市民您好,感谢您对泰州体育事业的诚挚关心。有关泰兴远大足球俱乐部相关问题已知悉,已报政府领导研究。这里将相关情况跟您说明如下:一是目前球队冲进中甲,所需投入过大,一年费用在一亿上下,在接手远大俱乐部这件事上泰州方面未能找到出资方,此外政府接手负担太重,目前由于疫情影响,政府无法负担几千万的额外支出;二是政府尊重远大俱乐部的决定,理解远大俱乐部在资金上的为难,也理解泰州球迷对自家球队的感情,政府鼓励远大集团纵使撤资,也要在体育领域进行其他投入,争取把体育产业做大,有朝一日让泰州重新拥有自己的球队。最后再次感谢您对泰州体育的关心,希望多多对我们提出意见。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注