勇士逆转太阳-麦科勒姆30分准绝杀 西亚卡姆三双开拓者险胜猛龙_拉德

原标题:麦科勒姆30分准绝杀 西亚卡姆三双开拓者险胜猛龙

北京时间1月12日,NBA常规赛继续进行,波特兰开拓者坐镇主场迎战猛龙,末节猛龙一度领先到了14分,但是安东尼、利拉德和麦科勒姆联手轰出了28-10反超比分,最后9.6秒麦科勒姆急停中投领先1分,随着西亚卡姆勾手不进,开拓者112-111惊险取胜。

开拓者队中,麦科勒姆30分6篮板5助攻,利拉德23分7篮板5助攻,安东尼20分5篮板3助攻2抢断,坎特14分6篮板,考文顿7分8篮板;猛龙方面,西亚卡姆22分13篮板10助攻,洛瑞18分9篮板2助攻,阿奴诺比18分4篮板,布歇20分8篮板,范弗里特10分6助攻,鲍威尔10分3篮板。

单节比分(开拓者在前):21-32,34-28,21-26,36-25

比赛开始后,西亚卡姆在内线打进四球连投带罚砍下10分,洛瑞反击打进又连飚两记三分得到8分,尽管考文顿、麦科勒姆、安东尼各进三分,但是开拓者火力明显不足,布歇飚进三分又强打2+1,鲍威尔和约翰逊也连飚三分,猛龙三分如雨火力全开取得了30-17的开局。随着西亚卡姆压哨中投命中,首节战罢,猛龙32-21领先开拓者。西亚卡姆单节12分7篮板5助攻。

次节,尽管麦科勒姆飚进两记三分连投带罚得到10分,坎特篮下打进两球,特伦特也飚进三分,开拓者进攻回暖,但是洛瑞、布歇、阿奴诺比和鲍威尔联手六次在三分线外得手,猛龙延续三分火力,一度将分差扩大到了17分。之后利拉德飚进三分又打成2+1,坎特也再度打进两球,琼斯连投带罚,开拓者火力全开打出一波20-8的高潮在半场结束时追到55-60。

下半场,利拉德连投带罚后坎特篮下打进,开拓者再打一波6-0反超比分后,阿奴诺比连飚两记三分再送反击暴扣,随着西亚卡姆连得4分,猛龙回应一波12-0重新领先11分。之后麦科勒姆先飚三分又打成2+1,安东尼、利拉德、胡德也各自进球,开拓者不断追赶,但是范弗里特连投带突飚进两记三分独砍10分,约翰逊也连进两球,猛龙火力更猛,在三节结束时以86-76领先开拓者。

末节,虽然麦科勒姆中投命中还飚三分率领开拓者继续追分,但是戴维斯飚进两记三分,率领猛龙一度取得14分的领先。利拉德飚进两记三分得到8分,麦科勒姆连得4分尽管阿奴诺比和布歇飚进三记三分回应,但是安东尼状态火爆,飚进三记三分连投带罚狂砍13分,开拓者打出一波28-10的高潮反超4分。布歇三分止血后西亚卡姆双手暴扣,最后一分钟猛龙领先1分。最后9.6秒麦科勒姆急停中投命中,开拓者再度反超1分,西亚卡姆勾手不进,开拓者112-111惊险取胜。

开拓者首发:利拉德、麦科勒姆、考文顿、琼斯、努尔基奇

猛龙首发:洛瑞、范弗里特、阿努诺比、西亚卡姆、莱恩

(阿科)

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注