竟彩足球-集结完毕!亚泰率先进入备战节奏 正推进外援引进

  稿件来源:足球报

  1月10日晚,长春亚泰在海口集结完毕,成为第一支进入2021赛季备战节奏的中超球队。11日下午,长春亚泰就开始了新赛季的第一堂训练课。

  10日在海口完成集结

  夺得2020年中甲冠军,但长春亚泰在这个赛季遇到的挑战并不多,全年一共打了15场联赛和2场足协杯,与中超球队全年20场+的比赛场次,有一定的差距。在足协杯1/8决赛1比5输给本赛季表现并不好的天津泰达后,亚泰主帅陈洋希望全队能清醒地认识到自己的实力,“那场比赛让我们看到了差距,一是人员储备厚度不足,二是从中甲到中超的节奏适应,第三让球员认识到了中超联赛的残酷性。”

  受疫情防控影响,上赛季中超联赛、足协杯和亚冠联赛结束时间较晚,再加上一个月左右的放假休整时间,2021赛季中超各队的冬训计划都有一些后延。对于中甲升上中超的长春亚泰来说,他们有更多的空间去提前准备,在充分考虑新赛季中超赛会制及中国足协限薪新政对球队的影响后,亚泰做出了休整40天的计划。

  1月10日晚,长春亚泰在海口集结,成为第一支进入2021赛季备战节奏的中超球队。

  受季节和气候影响,近几个赛季的长春亚泰开局阶段打得并不顺利,球员进入状态慢,球队起步成绩差,让球队在争取更好成绩时有巨大的压力。总结原因,气候原因固然是一个因素,但真正的原因还是冬训阶段准备不够充分,存在体能不足、磨合不够等问题。

  2021年中超计划3月初开打,考虑到春节长假,留给中超球队的备战时间不足60天,早一点开始冬训,球队可以有更多时间发现问题、解决问题。

  完成冬训第一练

  进入冬天,国内疫情防控形势开始严峻起来,长春亚泰吸取去年的经验,提早选好冬训地点,避免因疫情防控等级升高对出行的限制。为了保证全队的安全,俱乐部早在去年12月初放假之初,就要求所有球员严格按照国内疫情防控要求做好自我防控。外援塞尔吉尼奥,卢卡斯取消了返回巴西的计划,一直留在长春进行单独训练。

  国内大多数球队都制定了国内冬训的计划,前往海南的冬训球队也较多,在海口冬训的长春亚泰不会孤单,找球队打教学比赛、考察内外援、磨合阵容,都不成问题。今年冬训,亚泰俱乐部不再安排海外拉练,过往三个阶段的冬训将修改,第一阶段是体能储备+内外援的引进,第二阶段是教学赛磨合阵容和技战术演练。

  在抵达海口后的核酸检测,全队全部合格。

  1月11日下午,长春亚泰开始冬训第一练前,主教练陈洋向弟子们下发了冬训计划,并对各阶段训练内容和细节提出了具体要求。当然,他也通过YOYO测试了解球员个体的耐力状况,检验弟子假期体能自训质量。

  全力推进引进外援工作

  以2020年的阵容很难应对在中超站稳脚跟的要求,因此,内外援的引进成为陈洋重组长春亚泰的关键。目前,长春亚泰并没有官方发布引援相关信息,但引援的方向在上赛季结束时就流露出了一些迹象,比如,阿隆回国未参加足协杯,谭龙合同到期即将离开,高迪结束租借返回上海申花……这些都在说明,球队需要补强锋钱实力。

  冬训开始后,得到通知前往海口的球员只有22人,还有很大的缺口需要引援解决。

  外援方面,来自2020亚冠冠军队蔚山现代的34岁巴西前锋儒尼奥尔已无限接近长春亚泰,昨天又有新消息爆出,上赛季以租借形式效力横滨水手的巴西前锋埃里克-利马穿上长春亚泰球衣亮相,这名属于帕尔梅拉斯的前锋在租借横滨水手效力期间,出场48次打进24球,2020赛季,埃里克在3场亚冠联赛中打进1球。

  长春亚泰正在全力推进外援引进一事,希望外援提前到位可以提升冬训的质量。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注