阿尔阿赫利-曝苏宁有意前权健韩国中卫 兵役期结束后有望加盟_权敬原

原标题:曝苏宁有意前权健韩国中卫 兵役期结束后有望加盟

文章来源:体坛新视野

物美价廉、职业素养高,让韩国外援一直备受中超球队青睐。不过由于 2017 赛季中超新规规定,各队累计上场外援人次不得超过 3 人,紧接着 2018 赛季取消亚外政策,让作为亚外主力军的韩国外援人数大幅缩水。如今随着外援登场人数放开,以及中超限薪令的颁布,各种因素交织在一起,让韩国外援重新活跃于中超诸强的视野之中。

1 月 12 日中午,K1 联赛球队全北现代官宣孙准浩离队,他的下一站将是山东鲁能。这一消息也得到了《德国转会市场网》确认,孙准浩转会费为 450 万欧元,没有触发引援调节费线,他和鲁能签约至 2023 年 12 月 31 日。

在中超外援登场人数政策放开的情况下,韩国外援除了物美价廉、职业素养高的亮点,还有很多其他优势吸引着中超诸强。比如韩国球员作为中超亚外的身份,可以让中超亚冠球队在外援登场人数方面,满足亚冠自 2009 年改制以来,沿袭至今的 “ 3+1 ” 模式,也就是各参赛队每场比赛允许 3 名普通外籍球员外加 1 名亚足联会员协会注册球员同时登场。

鲁能在 2018 年初放走拥有巴勒斯坦和巴西双重国籍的尤西雷之后,就一直没再引进亚外,即便 2019 赛季重返亚冠,鲁能也没有及时引进亚洲外援,导致球队浪费一个外援名额,多少影响了战绩。这次引进孙准浩,鲁能显然是有备而来,球队希望能以更加强大的阵容应对新赛季的多线作战。

另外,由于韩国和中国近邻的关系,韩国外援来中超效力,免去了很多舟车劳顿之苦。在离家不算太远的情况下,还能赚到高薪,这让很多韩国球员对来中国踢球心向往之。上个赛季,中超联赛中就有金信煜、朴志洙、金玟哉和宋株熏四名韩国外援,而随着孙准浩的加盟,可以预见,未来的日子里,或许还将有更多性价比极高的韩国外援登陆中超,比如已经被曝出可能在兵役期结束后,有望加盟江苏苏宁的天海旧将权敬原。

据国内媒体爆料,已有两家中超俱乐部开始接触韩国中卫权敬原,其中江苏苏苏宁最接近签下权敬原,此前效力于尚州尚武的权敬原在上赛季 K 联赛中表现出色,不仅得到被韩国国家队征召的机会,还入选了上赛季 K 联赛全明星阵容。作为一名身体、意识和防守技术都非常出色的盯人中卫,权敬原也被外界视为是苏宁后防大将米兰达的最佳替代者。

只是权敬原的兵役期还有半年,在尚州尚武搬家更名,并且被强制降入 K2 联赛之后,权敬原在今年上半年还要随队踢半个赛季的 K2 联赛,等到 2021 赛季中超二转期间,才能正式离队。自从上赛季结束后,没有太多关于权敬原的消息传出,球队在被强制降入 K2 联赛之后,权敬原曾表态要尽力帮助球队重返 K1 联赛。

如果权敬原真能顺利加盟苏宁,还能碰到自己昔日的津门队友张诚。上赛季张诚自由转会至江苏苏宁之后,随队一起获得了中超联赛的冠军。在争冠组半决赛苏宁淘汰上港的比赛中,张诚的作用相当突出,两场比赛总共出战 130 分钟。此外,在足协杯赛场,张诚还上演过一场比赛攻入两球的好戏。

若能和权敬原在苏宁聚首,对两人来说应该都算是个好消息。一方面老对友张诚可以帮助权敬原熟悉环境融入新集体,另一方面作为昔日防线搭档,两人的默契度应该没有太大的问题。值得一提的是,权敬原在迪拜阿赫利效力时,时任球队主帅正是现苏宁主教练奥拉罗尤。据国内媒体透露,奥拉罗尤继续执教苏宁已无太大悬念,再加上他与昔日弟子这段师徒之情,权敬原加盟苏宁的传闻看来也并非空穴来风。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注