剑三洗髓宏-换卡吹气、通宵游戏 细数FC玩家必定经历过的13件事

   纵然当今游戏界如何发展,哪怕是发展到PS10,红白机依旧是我们挥之不去的童年记忆,相信不少玩家都有过小伙伴共同摇手柄的经历,现在回想起来都是那么的美好。而现在,日本玩家就拍摄了一个有爱短片,细数了FC玩家都经历过的13件事。只是他们毕竟不是小学生了,所以拍出的片总感觉有点成人味道——比如很喜欢给妹子的胸器来毫无意义的特写之类……好吧我们先看看红白机玩家都经常做过哪13件事:

   (1)狂按RESET:

   卡带插上了却没反应,或是玩得正高潮莫名其妙的死机……这时候RESET就是那“救命键”。但它不也是什么问题都能解决,有时只会让束手无策的熊孩子咔嚓咔嚓越按越恼火。这个时候,那个只有国内玩家才能听到的“开机音效”显得格外令人抓狂:“呜呱~小霸王其乐无穷哇!”

   (2)给卡带写上名字:

   FC时代的游戏卡带动辄数百元一盘,大大超出当时普通家庭的经济能力。小伙伴们想要玩到更多的游戏就只有靠互相交换,自己的卡带换着换着就不知道流通到谁手里了。所以写上那个名字很重要!(说起来,游戏是这么多年来唯一没受通货膨胀影响而暴涨的东西哦~现在还照样是卖几百块)

   (3)往卡槽里吹气:

   由于当时熊孩子们文化科学力的低下,所以这也是一个流传甚广“包治百病”的法门。卡带一旦玩不转了就拼老命往卡槽里吹气……

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注