直播把-津媒:津门虎是中超唯一以动物命名球队 很有辨识度_中国足协

原标题:津媒:津门虎是中超唯一以动物命名球队 很有辨识度

津云新闻讯:1月20日中午,天津泰达俱乐部正式官宣,俱乐部名称由“天津泰达足球俱乐部有限公司”变更为“天津津门虎足球俱乐部有限公司”。从泰达变为津门虎,天津足球依然在传承。

泰达俱乐部在官宣文件中表示,“根据中国足协《关于各级职业联赛实行俱乐部名称非企业化变更的通知》的文件要求,经多次筛选讨论和审慎研究,上报中国足协审核通过了新名称‘天津津门虎足球俱乐部有限公司’。即日起,天津泰达足球俱乐部有限公司正式更名为天津津门虎足球俱乐部有限公司。”

尽管变更了名称,但无论是叫“泰达”还是叫“津门虎”,都是天津足球的旗帜。对于未来,泰达俱乐部表示,“我们将继续以传承天津足球精神为己任,打出津门虎的勇猛气质,回报天津社会各界的支持和厚爱。”

尽管中国足协曾表示,从2004年中超元年就参赛,且未发生协会变化的俱乐部,可以保留名称。但2020年12月14日,在职业联赛专项治理工作会议上,中国足协宣布了最为严格的俱乐部名称中性化新政。虽然泰达俱乐部高层与中国足协进行了多次沟通,希望能够沿用之前的名称,但未获中国足协认可,因此泰达俱乐部不得不启动更名程序。

在通过多次筛选,并召开更名评审会议后,泰达俱乐部最终确定了新名称方案,正式上报主管部门审定及确认,并报送中国足协。1月8日,中国足协正式回函泰达俱乐部,确认同意泰达所提交的更名方案。在全部手续完成后,泰达俱乐部于2021年1月20日,农历腊八节当日向社会公布了改名结果。陪伴球迷23年的泰达足球,不得不更改名称。

1月12日,泰达更名一事曾经登上热搜,津云也对此事进行了深入报道。从外界反应来看,无论是本地球迷,外地球迷,还是媒体,都对“津门虎”的名称较为认可。许多天津球迷认为津门虎可以代表天津人的精气神,也希望泰达队像吉祥物津门虎一样,虎虎生威,为天津争得更多荣誉。

目前,中超各队更名已进入尾声,绝大多数俱乐部已完成更名,只剩北京国安和河南建业申请推迟。作为中超16强中唯一以动物命名的俱乐部,津门虎具有明显的天津特色,也是泰达俱乐部的吉祥物,在球迷中有很高的知名度和辨识度。

据了解,2021赛季中超联赛将于3月20日开赛,依然采用赛会制,第一阶段比赛初步定在苏州和广州两个赛区。更名后的天津津门虎队,由于种种原因尚未开始冬训。在距离中超联赛开赛还有两个月的情况下,希望俱乐部能够尽快渡过难关,开启全新的征程。(津云新闻记者刘欣)

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注