26分!5三分生涯新高!高诗岩赛后为失利揽责

  北京时间1月17日,CBA常规赛第31轮,山东107-113不敌深圳。本场比赛,山东首发后卫高诗岩砍下26分,但只送出了2次助攻,并且还出现了2次失误。

  全场比赛,高诗岩出战27分钟,15投8中,其中三分球10投5中,砍下26分、3篮板和2助攻,另外出现了2次失误。5记三分也创造了高诗岩生涯单场三分命中数新高。

  不过,本赛季至今,高诗岩的串联一直是山东队进攻端的重要保障之一。本赛季当高诗岩助攻数超过7次时,山东取得了11胜4负,胜利高达73.3%,场均净胜分为+8.6。

  而当高诗岩单场助攻不到7次时,山东6胜6负,场均净胜为-0.1。

  由此来看,山东队想要赢球,还是需要高诗岩来多多串联进攻,送出更多的助攻才行!

  赛后新闻发布会上,对于球队输球,高诗岩主动承担起责任。他说道:“这场比赛输球,我占有很大责任,让对方小外援得分太多,之后希望好好总结,打好后面的比赛吧。”

  (猫大胖)

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注