前国脚杨晨-看到国足有归化球员不舒服 但只要出线就都应该_李铁

原标题:前国脚杨晨:看到国足有归化球员不舒服 但只要出线就都应该

文章来源:每日新报

新报讯【记者 顾颖】尽管受疫情影响,卡塔尔世界杯亚洲区预选赛40强赛到底什么时候继续踢下去,又以何种方式开战,一切都仿佛充满了变数和未知。但是,毕竟亚足联去年下半年公布了一次赛程安排,时间就在今年3月,因而,国足的备战,目前还必须按照这个节奏进行。昨天下午,中国足协公布了新一期中国男足国家队集训名单,球队将于本月22日至2月10日,在海口进行集训。

与去年10月的那张国足集训名单相比,这次的名单变化非常大,不过很大一部分变化,是由于客观原因造成的。比如国足队长张琳芃落选,是因为在参加亚冠比赛时受伤,直接在当地做了手术,还需要一段时间的恢复期;朱辰杰等几名球员,也都有比较严重的伤情。另外李可、蒋光太等归化球员还在海外没有返回国内,即使回来,也需要两周的医学观察隔离期,因而不可能征召他们。除了上述球员之外,才是像姜至鹏等可以归咎为状态原因落选的球员。

新召入的球员当中,阿兰、王刚、郑铮和尹鸿博是第一次入选李铁执教后的国足。老将郑铮曾是国足的“常客”,尹鸿博上一次被国足征召还是四年前,后来有过因伤长时间卧床的经历,能够恢复非常不容易。阿兰是不折不扣的国足新人,身为这次集训仅有的两名归化球员之一,他还需要努力证明自己能够适应国足的环境、有发挥的空间。

本次集训,也征召了主教练李铁“最信任的人”,包括两名来自武汉卓尔的球员董春雨和明天,还有在国安队已经成为替补球员的于大宝。集训了一次又一次,球员试了一批又一批,疫情之下的赛程也改了一遍又一遍,无论中国足协下什么“死命令”,也不论作为主教练的李铁,一年多的时间里以怎样的姿态、留给外界怎样的印象,似乎球迷们内心曾经的“一见倾心”,包括热切期待,已经被消磨了不少。就像前国脚杨晨所说的,看到国足中有归化球员并不舒服,只有无奈和理解,毕竟只要能出线就都是应该的。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注