遭20分逆转!青岛痛失好局 输掉齐鲁德比+8连败_防守

原标题:遭20分逆转!青岛痛失好局 输掉齐鲁德比+8连败

北京时间1月15日消息,青岛男篮痛失好局,输掉齐鲁德比的同时,连败场次来到8场……

比赛最多时,青岛队领先20分。但末节中后段,尤其是在赵大鹏6犯离场后,青岛队一下子崩盘。正如青岛队主帅吴庆龙赛后说的,“本场比赛很遗憾,最后时刻没有抓住机会。最后半节,我们在防守重点人和外线时出现了问题,还有专注力有所下滑。关键时刻对于关键球的处理,我们回去还要继续总结。”

第四节中段,当时青岛队100-86领先14分,赢球还有悬念?谁也没想到,山东队外线开花接连命中5记三分。在此背景下,山东队打出一波24-6攻击波完成大逆转!这样一场失利,在某种程度上对青岛队的打击很大。要知道比赛大部分时间,青岛队都占据场上优势。可惜,最后6分钟吴庆龙的球队崩盘。

青岛队遭遇8连败,他们上一次赢球还是在2020年12月22日,当时他们120-111战胜江苏队。8连败期间,青岛队输给辽宁队2次,还相继告负浙江队和北京队。

是哪个环节出现了问题?主要还是防守。青岛队在8连败期间,只有1场的失分低于100分。其他7场,失分都达到三位数。防守不佳带来的直接后果是,进攻也陷入低迷。当然,还有一个原因是头号得分手达柳斯-亚当斯的伤停。8连败期间,亚当斯只打了2场球,其余6场都作壁上观。没有了亚当斯,青岛队的进攻大打折扣。

根据赛程安排,青岛队下一轮是1月19日对阵深圳队。届时,青岛队能结束连败吗?

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注