2021年NBA球队估值榜单 鱼腩力压勇士湖人居首

  北京时间1月19日,知名网站Sportico对2021年NBA球队进行了价值评估。尼克斯依旧是全联盟估值最高的球队,估值高达54.2亿美元。估值超过50亿美元的球队一共有三支,除了尼克斯,还有勇士以及湖人。具体的估值前十名榜单如下:

  1、纽约尼克斯 估值54.2亿美元;

  尼克斯背靠全美最大城市纽约。即使球队已经连续七年没打过季后赛了,巨大的球市依旧让尼克斯一直稳居最值钱NBA球队的宝座。

  2、旧金山勇士 估值52.1亿美元;

  勇士上赛季从甲骨文球馆搬到了旧金山的大通中心球馆。因为背靠大城市,再加上勇士近年来的战绩一直是联盟顶级,球队估值也是逐年递增。

  3、洛杉矶湖人 估值51.4亿美元;

  湖人是NBA人气最高的球队,或许没有之一。湖人背靠全美西部的最大城市洛杉矶,其主场斯台普斯球馆也是各界名流经常光顾的场所。

  4、布鲁克林篮网 估值34亿美元;

  篮网也在纽约,2019年蔡崇信花了35亿美金将其买下。本赛季球队集齐了杜兰特、欧文和哈登的超级三巨头,球队的估值依旧会继续上升。

  5、波士顿凯尔特人 估值31.8亿美元;

  凯尔特人是NBA历史最悠久的豪门球队之一。背靠的波士顿虽然比不上纽约和洛杉矶这样的超级大都市,但由于球迷极度忠诚,球队的吸金能力也一直都名列前茅。

  6、芝加哥公牛 估值31.4亿美元;

  近年来沦为鱼腩的公牛队也是靠着大城市跻身这份榜单的。乔丹在90年代帮助公牛成为了全世界最成功的体育俱乐部。豪门传统延续至今,仍是公牛吸金的关键因素。

  7、休斯顿火箭 估值27.7亿美元;

  2002年到2011年,姚明让火箭的价值翻了好几倍。虽然如今火箭在中国市场的价值已经远远不如当年,但跟NBA其他球队相比依旧处于领先地位。再加上过去八年在哈登的带领下火箭一直是联盟强队,球队的价值也是居高不下。

  8、洛杉矶快船 估值26.3亿美元;

  虽然跟湖人同处洛杉矶,但快船因为糟糕的队史战绩一直很难跟湖人在市场上抗衡。如今前微软总裁鲍尔默花重金引进了乔治和莱昂纳德两位超巨,球队才有希望结束鱼腩的历史。

  9、达拉斯独行侠 估值25.8亿美元;

  独行侠地处达拉斯,球市也很旺。但跟同城球队达拉斯牛仔队(NFL强队)比起来,独行侠并不是当地球迷的最爱。

  10、多伦多猛龙 估值25.5亿美元。

  其他NBA球队背靠的都是一座城市的球市,而猛龙却背靠整个国家。2019年猛龙夺冠,球队的估值更是水涨船高。

  (嘟噜噜)

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注