国米神助攻早有预谋!孔蒂:打击尤文的战术起效

孔蒂率队取得完胜孔蒂率队取得完胜

  北京时间1月18日,意甲联赛第18轮,国际米兰在主场2-0取胜尤文图斯。拿下意甲霸主之后,国际米兰积分暂时追平AC米兰,此战过后,国际米兰在意甲拿到了12胜4平2负的优秀成绩。孔蒂在赛后称赞了自己的弟子:我们拿出了非常出色的表现。

  比赛开始后,双方互有攻守,但率先取得破门的是国际米兰。比赛第12分钟,国际米兰打破僵局,巴雷拉在右路拿球后传中,在禁区中路的比达尔高高跃起将皮球砸入球门,国际米兰1-0领先。取得领先后,国际米兰顶住了尤文的反击,并在下半场再入一球,让比赛失去悬念。第52分钟,又是巴雷拉,巴斯托尼在后场一脚长传撕破尤文的防守,巴雷拉轻松破门,国际米兰扩大比分领先优势。

  对于这个长传进球,巴斯托尼在赛后表示,这种助攻在平时的训练中是有演练的。“送给巴雷拉的那次助攻?其实我们早就在进行那样的尝试,只不过今晚才成功。进球之后孔蒂就对我说:‘你终于做到了!’”

  在本场对阵尤文图斯的比赛前,孔蒂做好了充足的准备,巴斯托尼的这一脚长传,看的出来是巴斯托尼在训练中有过多次演练,这也是主教练的要求,对方大举压上让巴斯托尼有了施展脚法的空间,平时的训练成果也有了展示的机会。

  本场比赛中,不得不提的是巴雷拉,赛季开赛以来,巴雷拉始终是中场核心,也是孔蒂战术中重要的棋子,他在中场不惜余力的奔跑和在场上的不服输的战斗精神常常感染队友,而在如此关键的比赛中一粒进球一次助攻也是对他最好的回报。

  巴雷拉助攻的首粒入球,让比达尔取得了加盟国际米兰以来的首粒入球,“我很高兴能够打进我在国米的第一粒意甲进球,这样的结果会给我们信心继续前进,我们相信我们可以走到最后。”中场有保障,后防线上巴斯托尼、什克、德弗赖的组合也趋于稳定,面对尤文的C罗、莫拉塔等前锋的冲击,国际米兰在防守端做到了零封对手。

  球员场上出色的发挥离不开教练的战术体系,要知道,尤文是孔蒂最熟悉的球队之一,为了取胜尤文,孔蒂当然做了很多准备工作,从上场意大利杯主力轮休到赛前针对性的战术演练,到赛中领先后的防守反击再次扩大战果,孔蒂无疑做到了最好。

  他在赛后表示,“我们的备战做得很好,看到我们赛前所想的一些能够伤害到尤文的战术起到效果是很让人满意的。球员们完美地执行了我们的比赛计划,我为他们感到非常的高兴,因为这样的比赛肯定会给你带来信心,让你知道你正处在正轨之上。”

  拿下尤文图斯,国际米兰积分再次追平榜首的AC米兰,孔蒂也希望在未来的比赛中球队能够继续做好自己,继续前进,“我们必须尝试做好我们自己的工作,让球迷们自豪。”

(责编:布伊利)

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注