韩棋迷:申真谞确实是最强者 柯洁最近有点奇怪

申真谞在比赛中申真谞在比赛中

  1月20日,第13届春兰杯世界职业围棋锦标赛半决赛全面打响。比赛结果,韩国第一人申真谞九段执黑中盘战胜连笑九段,率先闯进了决赛。而中国第一人柯洁九段却意外输给唐韦星九段,连续三次倒在春兰杯半决赛中。这样一来,唐韦星将与申真谞争夺夺本次比赛的冠军。

  比赛结束后,韩国棋迷对申真谞的后半盘赞不绝口。

  网民“奶酪”说,“韧性超强!申真谞的后半盘,已经很有味道了。这些年来,申真谞通过国际赛场中的摸爬滚打终于磨炼出了胜负师的韧劲。一步步走到今天,他该有多辛苦?想一想都让人感到心头发酸。相信这样的胜利会一直向前延伸,所以必须给他一点掌声。”

  网民“民球”说,“强者运恒强,这就是实力。申真谞,加油!”

  网民“ojkjm”说,“强者不一定会胜利,但胜利者才是强者。由此可见,申真谞确实是最强者。”

  网民“比翼鸟”说,“衷心祝贺申真谞九段接连闯进两项世界大赛的决赛舞台。作为对手,唐韦星九段一向以韧性十足而闻名天下。但是只要不落进对方的陷阱,他比柯洁要容易对付得多。希望申真谞九段能够完胜唐韦星九段夺得春兰杯冠军。”

  网民“惨淡人生”说,“此前,连笑就曾经因为时间输给申真谞。这次,他又因为时间输了棋。韩国,加油!申真谞,加油!”

  “这盘棋尤其让人印象深刻的是,申真谞的时间压迫术。所谓三实(失)法则,实战中的失手也是实力。只有在大赛中战胜对手,才是真正的职业棋手。连笑在中后盘出现的几个失误,都是因为申真谞的时间压迫术。中盘阶段,连笑有可能攻击上面。那个时候,最让人紧张。面对落后的局面,申真谞显得非常冷静和理性,这一点确实很棒。”

  即便申真谞赢了棋,有的棋迷还是对韩国棋院表示了不满。

  网民“春黄色”说,“申真谞又戴上了口罩,你们这些工作人员是不是傻?非要逼着我们破口大骂?”

  网民“匆匆忙忙”说,“前天的比赛中,中国棋手都没有戴口罩。但是,韩国棋手都戴上了口罩。这次,韩国棋手只剩下一个申真谞。这个时候完全可以设一个单间,让申真谞也从口罩中解放出来。长时间戴着口罩,是个人就会感到憋气。韩国棋院的有关领导,你们可真让人憋气。”

  网民“党项浦”说,“大老板不表态,谁敢自作主张?不管怎么说,申真谞不是赢棋了吗?我们还是去祝贺申真谞吧。”

  网民“ojkjm”说,“申真谞好像真的累坏了。他必须好好休息才能从积累的疲劳中恢复过来。”

  也有网民对柯洁九段表示不理解。

  网民“ajabyu”说,“从去年下半年开始,柯洁有点奇怪。今天的围棋也是这样,转眼间他的棋竟然土崩瓦解了?”

  (小崔)

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注