6种经典减肥法全解析,原来这样减肥才最好_弊端

原标题:6种经典减肥法全解析,原来这样减肥才最好

6种经典减肥法全解析,原来这样减肥才最好

减肥,俨然已经成为了一个永恒的话题。

那么,手术、药物、理疗、节食、素食、运动……这些或发烧、或有效的减肥方法你都尝试过那些呢?

不论你的答案是“did”还是“wantto do”,都来看看这些大家耳熟能详的减肥方法会存在哪些弊端吧!

弊>利的减肥方法

Method1:节食/过午不食/辟谷

各种五花八门的说法,其实归根结底就是:节食、少食。通过减少食物的食用量,以减少热量的摄入,使机体在能量摄入不足的情况下,分解储存的脂类等能量物质以供能,最终达到减脂减肥的目的。

弊端1:饥饿会让人感到痛苦,并且引起头晕、无力、心悸、恍惚、腹部不适等不良症状。

弊端2:因营养摄入不足,造成代谢率降低、贫血、免疫力下降、精力不集中、皮肤松弛无光泽等现象。

弊端3:极易反弹,一旦恢复饮食,人体就会更快且更容易地发胖。

Method2:素食/水果减肥/21天减肥法

通过较单一的果蔬、素菜膳食,减少人体脂类和碳水化合物摄入,此外,大量的膳食纤维摄入也会抑制脂肪的吸收,最终达到较快速的减脂目的。

弊端1:营养不良。

弊端2:对胃肠道带来过大负担,破坏消化道健康。

Method3:缩胃减肥

通过切除或缝合等方法,减小胃的体积,从而控制食量、减少脂肪和糖类等物质的吸收,达到减肥效果。

弊端1:手术有风险。

弊端2:烧钱。

弊端3:会导致维生素、无机盐等物质吸收不足。

Method4:抽脂

通过外部手术的方法抽除人体多余脂肪。

弊端1:抽脂后会出现皮肤松弛等状况。

弊端2:治标不治本,一段时间后体重会自然恢复。

弊端3:存在一定的手术风险。

弊端4:手术和术后费用高昂。

Method5:药物减肥

一是通过抑制中枢神经系统,破坏食欲;二是刺激肠胃,加快体内排泄;三是通过药物作用,消耗脂肪与热量。

弊端1:药不能停,一旦停下,反弹之势有如神助。

弊端2:是药三分毒,长期服药,可能对神经系统、心血管、肾脏等造成影响。

弊端3:真假混杂,容易买到没有作用的面粉团。

Method6:针灸/理疗

通过针灸、推拿、按摩等理疗方法,刺激并调节人体的代谢功能和内分泌功能,达到促进脂肪分解、抑制胃肠道消化吸收、排出毒素、减轻饥饿感的目的。

弊端1:贵,就一个字。

弊端2:花时间。

弊端3:作用缓慢,效果不明显。

跑步减肥vs其他

相比起上述各类减肥方法,跑步减肥又好在哪里呢?

跑步vs节食

首先,跑步主要通过增大人体运动量的方式增加热量消耗,而不是像节食那样一味地减少摄入,充分保证了人体营养摄入的均衡性。

其次,跑步能够有效调节人体代谢与内分泌机能,提升身体体质。

再则,跑步的过程既在燃脂、也在练肌,让跑友在瘦的同时,也拥有了更加好看的体型。最最重要的是,跑步不会像节食那么痛苦!

跑步vs手术

跑步的花费远没有手术费用那么高昂。

此外,相比于各类手术,跑步完全可以说是一项0风险的减肥方法。手术虽然见效快,但是保质期却很短,相反,只要做到科学合理的跑步,完全无需担心身材会猛然恢复臃肿。

跑步vs药物

合理的跑步训练不但不会对人体代谢、激素分泌、神经系统、器官组织等造成不良影响,相反还能够促进身心健康。

跑步减肥的效果相较药物减肥更稳定,服用药物减肥,一旦停药极易反弹,但如果是跑步减肥,只要不突然暴饮暴食,即使一段时间停止了跑步,体重、体脂也不会有明显变化。

跑步vs理疗

跑步的瘦身周期短,而理疗的减肥周期则过长。

此外,理疗的效果不明显,并且因人而异、而非人人都有效,跑步的效果则更加可观。

So,你还在用那些听起来好像很有道理,实际上却弊大于利的减肥方法吗?

作者:韦家小宝 转载前请与跑步圣经联系[微信号:runningbible]

收藏

举报

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注