北京市体育局:有条件的体育健身机构春节期间应坚持提供服务_疫情

原标题:北京市体育局:有条件的体育健身机构春节期间应坚持提供服务

近日,北京市体育局、北京市体育总会发布《体育服务让春节生活更丰富——致广大体育行业从业者的倡议书》,倡议书中第二条明确说出让体育成为春节必备年货,有条件的体育健身机构应坚持提供服务,抢抓市场机遇。不打烊的体育健身场馆会让北京的春节生活更加丰富多彩。

具体内容如下:

目前,国内外疫情形势依然严峻复杂。减少人员流动与聚集成为阻断病毒传播的有力举措。为了尽快夺取抗击疫情的胜利,保护自己和家人远离病毒侵扰,也为了让大家度过一个健康平安的春节,我们向广大体育行业从业者发出如下倡议:

一是留京体验一个不一样的春节。疫情使本来愉快的春节旅途充满未知。与其冒险奔波,不如留在北京,利用难得的假期好好欣赏一下眼前这个城市,体验一下北京的春节、京城的年味。有大家的坚守,今年的京城春节将更不一样。为了自己、为了家人、为了身边人,选择留下,就是奉献,就是抗疫!

二是让体育成为春节的必备年货。响应全市号召,今年选择留京过节、原地休整成为大多数市民朋友的首要选择。因此,这个春节将是北京最热闹的一个小长假。而且,疫情当下,人们越来越珍惜健康,运动健身逐渐成为我们的生活习惯,成为最受青睐的节日礼物,成为节日热点消费内容。所以,有条件的体育健身机构应坚持提供服务,抢抓市场机遇。不打烊的体育健身场馆会让北京的春节生活更加丰富多彩!

三是时刻牢记落实疫情防控措施。无论您选择留京过节、坚守服务岗位,或返乡省亲、外出旅游,平安健康是我们最好的祝愿。请严格遵守各地防控规定,时刻牢记并落实各项防控措施,保护好自己和他人。持续提供体育服务的体育场馆,应严格落实预约限流、测温扫码、消杀通风等措施,及时了解本市疫情防控形势和要求,确保优质服务、平安过节。

体育让生活更美好,体育让城市更精彩,体育让节日更温暖!让我们齐心携手,共盼春来!共同度过一个健康、安全、祥和的新春佳节!

北京市体育局 北京市体育总会

2021年1月22日

(绿叶)

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注