《战神4》总监:能达到如今水准,多亏《疯狂麦克斯》

《战神4》总监:能达到如今水准,多亏《疯狂麦克斯》

   日前,《战神4》媒体评测解禁,在Metacritic上获得了95分高分,这是本世代游戏市场上评分最高的PS4大作。显然这款由索尼圣诞莫尼卡工作室打造的第一方新作在正式发售以后将创造新的历史。

   《战神4》制作总监Cory Barlog最近接受了GameSpot采访,探讨了一些关于游戏制作的话题,采访过程中他透露,《战神4》能达到如今的水准,很大程度上是受到电影《疯狂的麦克斯》的启发,同时本片导演乔治米勒也对他和他的项目产生了很大影响。

   可能有玩家记得,2008年,Barlog曾离开索尼,并宣布与电影导演乔治米勒合作开发一款《疯狂的麦克斯》电子游戏。后来这个项目也就是我们看到的2015年由Avalanche发行的那款《疯狂的麦克斯》,虽然各方面素质都比较优秀,而且恰逢《疯狂的麦克斯:狂暴之路》电影热映,但这款游戏最后没能大卖。

   Barlog的《疯狂的麦克斯》游戏已经是过眼云烟,不过这个项目的开发经历让他改变并成长,继而影响了他的创作,最后体现在了《战神4》的开发中。Barlog表示,直到与乔治米勒合作以后,他才真正理解什么是真正的戏剧,以及如何创作真正的戏剧。

   “很遗憾有一些游戏在开发过程中偏离了方向,乔治米勒和我最后没有成功。但我从中学到的东西造就了今天的《战神4》。”

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注