北美成为电子竞技新热土 2014年共举办近5万项赛事!

北美成为电子竞技新热土 2014年共举办近5万项赛事!

   今年最引人瞩目非美国西雅图举行的《Dota2》TI4邀请赛了,特别是中国NB战队的夺冠,更是让所有人的目光都投向了电竞上来。仔细想想,如果的北美地区已经成为了电竞事业的一片热片,众多国际电竞赛事均在这里举行,各项竞技比赛真是如雨后春笋般遍地开花了,一起来见证一下吧!

   北美举办的电竞赛事已经从2011年的8,809项,一跃升至2014年的47,500项之多!这是温哥华的电竞服务机构Battlefy提供的统计数据。

   这家机构使用了已公开的数据、一种算法和赛事组织方提供的数据,最后他们得出了上述结论,同时他们也统计了2013年全年赛事最密集的10款游戏。

   Riot Games的《英雄联盟》是2013年比赛最多的一款游戏,累计达到7,565项赛事。紧接着是Valve的《Dota 2》,共有5,012项比赛。《FIFA》系列和《口袋妖怪》系列分居三四位。完整的榜单如下:

   游戏(2013年赛事总数):

   《英雄联盟》(7,565)
   《Dota 2》(5,012)
   《FIFA》系列(4,919)
   《口袋妖怪》全系列(3,604)
   《星际争霸2》(3,104)
   《使命召唤》系列(2,263)
   《反恐精英》(1,411)
   《街头霸王》系列(656)
   《使命召唤》系列(226)
   《坦克世界》(195)

   Battlefy联合创始人Jason Xu告诉媒体,这些数据有几个很有意思的地方:《英雄联盟》每月的活跃用户是《Dota 2》的好多倍,而且这两款游戏本身也很像,但是《Dota 2》一年的比赛却没有少多少,这可能意味着《Dota 2》玩家里面核心层玩家和求胜心强的玩家更多;《口袋妖怪》能排到第四也让人感到吃惊,要知道这个系列一直都是任天堂掌机独占,都是死忠啊,这么“小众”居然还有这么多比赛。

   Xu表示,一款游戏能不能成为受欢迎的电竞游戏,这取决于游戏本身的上手难度,是否注重技巧,还有就是赛事本身是否有赞助商和奖金的强力支持;要想成为电竞游戏,首先要是技术流的游戏;操作技术深度很深,同时基本技术又很容易被玩家掌握,这样的游戏最受玩家欢迎,而且意味着会有大量粉丝观赏职业高手对战。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注