翟晓川31分15板末节发威 朱彦西5记三分外线发炮_北京队

原标题:翟晓川31分15板末节发威 朱彦西5记三分外线发炮

北京时间1月28日,广州队与北京队的比赛在中午12:30开赛。北京队在末节下半段打出一波14-0的小高潮,最终以114-102拿下比赛。

北京队的锋线双子星翟晓川和朱彦西发挥出色,翟晓川拿到31分15板,朱彦西命中5记3分,拿到18分6板4助攻。

截至上轮,北京首钢以14胜17负的战绩排名第12位,广州男篮13胜19负排名第14位,两队只有1.5个胜场的差距,是冲击季后赛席位的直接竞争对手,因此本场比赛是一场名副其实的卡位赛。同时两支球队都以防守为主,北京队是老牌防守强队,广州队在郭士强加盟后,全队防守实力迅速提高。

开场后,翟晓川、朱彦西先后命中三分。朱彦西还依靠造成犯规,在两个进攻回合连下5分。北京队对于篮板的拼抢非常积极。首节就抢了5个前场板。

次节,翟晓川的篮下进攻造犯规,两罚全中。朱彦西右侧底角命中3分球。此后翟晓川有两次成功的空手跑篮下的进攻,一次造成防守犯规,一次直接篮下打进。只要北京队能把对方5号位拉出来,翟晓川空手到篮下接球后,面对协防的1、2、3号位都具有错位的身高优势,有时对上4号位也不吃亏。上半场翟晓川11分,朱彦西12分,锋线双子星上半场同时上双的比赛在本赛季并不多见。

第三节是广州队可以使用双外援的优势节,广州队开始阶段打出9-0的小高潮。朱彦西助攻吉布森投进3分。祝铭震持球推进,朱彦西上抢违体犯规,祝铭震两罚全中。还剩5分钟时,翟晓川跨步篮下,抛投打进,加罚也有。还剩20秒时,朱彦西底角命中3分,分差追至1分。

末节翟晓川连续拼下篮板,展现出他在国内3号位中最出色的篮板能力。还剩8分钟时,翟晓川抢下前场篮板,交给吉布森,吉布森命中3分后,北京反超。翟晓川在防守端抢断成功,反击中被广州队员拉人犯规,两罚中一。北京发界外球,范子铭、翟晓川连续抢下前场篮板,范子铭罚篮再添2分。随后翟晓川再度拼下前场篮板,吉布森命中3分,北京领先11分,彻底杀死比赛。随后翟晓川再中3分!将个人得分提高到31分。

(剑风袭面)

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注