霍楠:王骁辉的防守是他的标签和生存之本

  直播吧1月28日讯 霍楠指导今日作客直播吧《口无遮“篮”》栏目,与吧友畅聊,期间,他和吧友聊到了关于王骁辉的话题。霍楠指导表示,防守是王骁辉的标签,但是他不会提倡任何的坏动作,不提倡用坏的动作去伤人。

  霍楠的原话如下:

  CBA在整个联盟中有很多类型的球员,CBA联盟就像一部电影一样,里面有很多个角色,每个角色要塑造成功,必须有鲜明的个人特点。

  每个人立足于CBA是不一样的,周琦、易建联、姚明等等超级巨星,他们有绝对的天赋,生来就是打球的天才,是这部电影的主角,但CBA也有很多其他类型的球员,身体天赋不够,他们需要有自己的特点。

  王骁辉的三分很多时候都救首钢于危难之中,王骁辉每次防守的对象,都是对方的重点人,他需要更积极的跑动,更激烈的对抗,这个过程中,肯定有很多小动作,裁判抓到,就会吹犯规,裁判没抓到这些小动作时,他的防守就能获利。

  防守就是王骁辉的标签,是他能力的展示。王骁辉对于非北京队的球迷来说,不是那么的讨喜,不过北京的球迷自然会支持王骁辉。

  在我看来,王骁辉和西热力江也有点像,对于非主队的人来说,西热是恶人,不过对于本球队的人来说,他就是个大善人。

  但是,我并不鼓励任何的坏动作,因为身体是所有球员战斗的资本,身体没了,相当于饭碗没了。

  我也不提倡大家恶意犯规,用坏的动作去伤人。希望大家能够明白我想要表达的。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注