2021年世界排球联赛 中国日本成为热门举办国

  本报讯(记者 梁斌)日前,国际排联官网发布消息,2021年世界排球联赛将以“安全泡泡”的概念举行。在世界排球联赛理事会批准后,国际排联将与有办赛意愿的主办方展开谈判,最快将于下月公布2021年世界男、女排联赛的举办地及赛程。

  2021年世界排球联赛仍将保持原有赛事规模,男女各16支参赛球队,为了确保所有参赛队员和相关人员的健康,本届赛事将以“安全泡泡”的概念举行,即所有球队集中在一个国家,采取循环赛制进行,比赛期间各队要经常做核酸检测,比赛分站赛以及总决赛的赛制不会改变。

  目前来看,日本和中国是这项赛事的两大热门举办国。按照东京奥组委的原计划,今年将在日本举办排球奥运测试赛,2021年世界排球联赛在日本举办也是能接受的。日本目前的疫情防控形势严峻,这也为他们举办该项赛事蒙上了阴影。2021年世界女排联赛原定于在中国举办五站分站赛和一站总决赛。去年,中国男排超级联赛、全国女排锦标赛和中国女排超级联赛都是采用类似“安全泡泡”的概念办赛,所以,从办赛能力和疫情防控形势来看,中国举办2021年世界排球联赛的可能性非常大。

  天津日报

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注