越老越有味 且看《合金装备》主角形象27年变迁史

越老越有味 且看《合金装备》主角形象27年变迁史

   著名战术谍报系列游戏《合金装备(METAL GEAR)》至今已有27年历史,可以称得上是潜入类游戏的元老,今年即将发行第五代作品。该系列最初于1987年亮相,这款游戏讲述了特种兵Snake潜入作战的故事,游戏中的Snake也随着各种克隆体的出现而上演了一部部经典的后续作品。

   外媒用长图的形式为我们列出来了27年间诸多snake的形象,人物形象从像素级别到细腻真实的进化,也见证了这款伟大游戏的发展。鉴于各种snake关系略复杂,在后面的延伸阅读中,会为大家简单梳理一下。

   延伸阅读:

   Snake也叫big boss,全称Naked Snake。他的师傅是一位女性,被称为The boss,Naked Snake的战斗能力全靠The boss调教。但他的师傅后来不幸被政府利用,Naked Snake就杀掉了干掉了自己的师傅The boss,自己成为了big boss。

   Naked Snake因为其出色的战斗能力而被克隆,Liquid Snake,Solid Snake(4代的主角),Solidus Snake正是他的克隆体。这些克隆体又被称之为他的“孩子们”。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注