迪拜沙漠精英赛:斯特恩9小鸟领跑 李昊桐第55位_选手

原标题:迪拜沙漠精英赛:斯特恩9小鸟领跑 李昊桐第55位

北京时间1月28日,总奖金额为325万美元的欧米茄迪拜沙漠精英赛本周末在阿联酋迪拜酋长国高尔夫球具乐部开打。第一轮结束后,理查德-斯特恩打出64杆,低于标准杆8杆独自领跑。

按照惯例,下午出发的球手往往难以取得领先,因为风起,果岭变干变硬,但是斯特恩和库特-北山彻底颠覆了传统。

两人在第一轮结束时几乎分享领先优势,但是南非人斯特恩在第九洞,也就是他的最后一洞,打进了他的第9只小鸟,以低于标准杆8杆的成绩领先美国人1杆。

已经赢得六场欧巡赛的斯特恩,自去年3月接受手腕手术以来,只参加了五场比赛。“是的,相当高兴,”斯特恩说:“当我陷入困境的时候,我摆脱了困境,推杆打出了一些好的杆数,保持了一轮比赛,我也打出了很多好球,打出了不少小鸟,所以今天,我对自己的表现相当满意。”

北山从后9洞出发,从11号洞开始上演小鸟戏法,然后在14号洞丢掉当天唯一一杆。美国人在17号洞以老鹰还击,然后又打出小鸟球,最终单独排名第二位。

加西亚和哈丁比北山再落后一杆,并列第三位,而保罗-凯西、比利时人托马斯-德特里、西班牙人阿德里安-奥塔吉和后起之秀罗伯特-麦金泰尔的成绩是低于标准杆5杆。

凯西是自2014年以来首次参加这项赛事,但他不需要任何时间来适应从美国出发的12小时飞行时间。英国人拿出了一些华丽的铁杆发挥,他在前7个洞中打出5个小鸟,低于标准杆5杆结束比赛。

泰国选手基拉德克-阿菲巴拉特、西班牙选手阿德里-阿纳斯、汤米-弗利特伍德、法国选手罗曼-兰加斯克和芬兰选手卡勒-萨穆贾与罗斯-费舍尔、两届大满贯赛冠军马丁-凯默和澳大利亚选手韦德-奥姆斯比同为低于4杆。

上周刚刚凭借着阿布扎比汇丰冠军赛夺冠而冲到了世界第五宝座的特里尔-哈顿在第一轮遭遇滑铁卢,他全场只有1个小鸟球,而柏忌则是多达5个,以76杆,高于标准杆4杆结束,目前这位英格兰名将排名并列第115位,晋级非常困难。

吴阿顺第一轮的成绩是71杆,低于标准杆1杆。这位福建名将全场收获了3个小鸟球,另外还有两个柏忌。目前,吴阿顺排名并列第37位。

与阿顺的表现相比,“中国一哥”李昊桐似乎开局不顺。三年前,李昊桐曾在这里夺得了冠军,可是三年后,他的第一轮并不轻松,全场尽管收获了3个小鸟球,可是他也吞下了3个柏忌,以72杆,平标准杆结束,暂时排名并列第55位。

(胡子)

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注