农夫保险公开赛瑞德抛球作弊? 裁判回应没问题

  北京时间1月31日,农夫保险公开赛第三轮,并列领先者帕特里克-瑞德(Patrick Reed)陷入规则争议之中。

  2018年美国大师赛冠军打出70杆,低于标准杆2杆,追平打出当日最低杆66杆的墨西哥选手卡洛斯-奥尔蒂斯(Carlos Ortiz),两人在多利松领先54洞。

  可是人们关注点却落在了10号洞,四杆洞,帕特里克-瑞德的第二杆以及随后美巡赛裁判为他所做的辩护上。裁判认为他的做法是“教科书式的”。

  “我们做了理应做的事情,”帕特里克-瑞德说,“我们感觉自己做正确了,而裁判也认为我们做正确了。”

  世界排名第11位的选手在小球打入左边长草的时候拥有4杆领先,小球当时弹跳了一下,落入很深的草中。可是帕特里克-瑞德及其同组选手,球童,还有落球区域的志愿者都没有看到小球弹跳,按照帕特里克-瑞德的说法,这导致他认为小球也许陷入了地面。

  多利松星期五下了雨和冰雹,球场本身很柔,第三轮启用了选移球位。当帕特里克-瑞德来到小球旁边的时候,将其视为陷入地面的小球拿了起来。按照规则他这样做是合规的。帕特里克-瑞德说他感到了地面的凹陷,那之后他叫来裁判进行确认。

  裁判布拉德-法布尔(Brad Fabel)过来的时候,当然,帕特里克-瑞德已经认定自己的球陷入地面,并且将球拿起来了。帕特里克-瑞德叫布拉德-法布尔去检查地面,看是否有凹陷。帕特里克-瑞德当时说:“我已经将球拿起来检查了,看上去它破坏了地面,可是我想你再检查一遍。” 布拉德-法布尔说他感到帕特里克-瑞德的球给地面留下了凹陷,因此指引他进行了免罚抛球。结果帕特里克-瑞德推入14英尺推杆成功在该洞保帕。

  “无论什么时候我们抛球,我们都要检查小球是否陷入下去,”帕特里克-瑞德说,“当我标记球之后,将球拿了起来,我把手指放下去。那里两侧都有唇边。小球砸坏了地表,因此应该得到补救。”

  社交媒体再次爆炸,那些看到这一幕的批评者认为美国30岁选手应该为此接受处罚。

  “到一天结束的时候,这是一个不幸的情况,”帕特里克-瑞德说。

  帕特里克-瑞德在随后6个洞吞下4个柏忌,可是18号洞,五杆洞抓到8英尺小鸟,因此成为了并列领先者。

  在帕特里克-瑞德从记分帐篷出来之前,裁判看了10号洞的录像,可是他们说帕特里克-瑞德的举动是正确的,因为他认为小球在飞行的时候已经触地了。

  帕特里克-瑞德表示裁判对他说,自己所做的一切,都是“教科书式的”。

  “他得出结论说那是打痕,小球陷入了下去是合情合理的,”资深赛事总监约翰-马奇(John Mutch)说,“球员有权利将球拿起来。他没有做错。他进行了标记,将球拿起来,然后叫来了裁判。”

  帕特里克-瑞德表示就当时他已知的情况,再做一次,他也不会采取别的行动。

  “我感觉还行,我感觉很好,”他说,“我做到了我理应做的一切。我在最后一个洞抓到小鸟,甚至感觉更好了。”

  大学时代,帕特里克-瑞德便品行不端,而打入美巡赛以来,这已经不是他第一次遭到作弊的谴责。2019年英雄世界挑战赛,帕特里克-瑞德挪动了沙带之中小球后边的沙子。帕特里克-瑞德当时说他没有做那样的事情,可是摄像机拍到了一切,他的球位肯定获得了改善,因此遭遇2杆处罚。

  帕特里克-瑞德表示与其他选手相比,他常常被针对。

  “肯定的,”他说,“今天发生这样的事情是不幸的,可这就是我应该做的事情。我能做的所有事情。当你在那里打球的时候,你不能看到所有事情。

  “好事情是我仍旧有机会赢得这场赛事。”

  美国30岁选手将寻求第九个美巡赛冠军,以及去年二月世锦赛-墨西哥锦标赛以来第一场胜利。

  “我应该继续做我正在做的事情,上果岭的时候扎实触球,让推杆发挥效力,”帕特里克-瑞德说。

  (小风)

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注