利拉德压哨绝杀公牛 字母哥准三双雄鹿连败

  北京时间1月31日,利拉德最后9秒连得6分,开拓者神奇逆转公牛;雄鹿遭遇“黑色3分钟”,客场不敌黄蜂。以下是这两场比赛的综述:

  开拓者123-公牛122

  开拓者(10-8)结束二连败。达米安-利拉德最后8.9秒得了6分,命中制胜三分,全场贡献44分9次助攻,他投中了8记三分球。加里-特伦特18分,伊尼斯-坎特22分11个篮板,罗伯特-卡文顿9分,纳西尔-利特尔5分。

  公牛(7-11)三连败。劳里-马尔卡宁投中6个三分球,拿下31分,扎克-拉文26分7个篮板,科比-怀特20分6次助攻,帕特里克-威廉姆斯11分,丹尼尔-加福德4分。

  公牛爆发了一波,取得三连胜,但此前遇到强队湖人和凯尔特人,遭到二连败。歇了近5天后,今天重回赛场。

  开拓者只歇一天。由于大将CJ缺阵,此前也遭到连败,不敌雷霆和火箭。

  利拉德手感火热,开拓者一开场就与公牛对攻。首节公牛还以34-32领先,但在第二节他们失去手感,只得19分。开拓者在利拉德率领下继续猛攻,上半场以64-53领先。

  公牛顽强反扑,第四节打了3分钟,他们投中3个三分球,将比分追成97-99。

  双方拼到最后1秒。比赛还有11.5秒时,怀特两罚两中,公牛以122-117领先,几乎立于不败之地。

  利拉德快速还以三分,然后他们积极拼抢,得到跳球机会。开拓者取得球权,时间只剩下0.7秒。

  利拉德接球后就出手,在身体失去平衡的情况下,仍然命中三分,而且还剩下了0.3秒的时间。这已经是一记绝杀,开拓者在最后10秒落后5分的情况下神奇逆转。

  雄鹿114-黄蜂126

  黄蜂(9-11)二连胜。戈登-海沃德拿下了27分,德文特-格拉汉姆命中关键三分,得了12分,特里-罗齐尔也得12分,科迪-泽勒7分15个篮板,PJ-华盛顿6分7个篮板。替补出场拉梅洛-鲍尔得了27分9次助攻和5个篮板。全队投中21记三分球。

  雄鹿(11-8)二连败。“字母哥”吉安尼斯-安特托孔波得了34分、18个篮板和9次助攻,朱-霍乐迪21分、5个篮板和5次助攻,克里斯-米德尔顿18分,布鲁克-洛佩斯9分,东特-迪文森佐0分2个篮板。

  两队都是背靠背作战,雄鹿昨天意外败给鹈鹕。他们前三节就丢了102分,防经崩溃,鹈鹕4人上了20分。黄蜂则碰到步行者,苦战之后过关。

  雄鹿今天还是未能解决防守的问题。虽然他们以一波10-0开局,但黄蜂接连命中三分,很快就将比分超出。黄蜂本节投中8个三分球,以39-31超出。

  雄鹿又一次陷入困境。好在他们进攻不错,此后防守也有所加强。第三节雄鹿一度以92-88超出。不过他们未能延续这种强度的防守,三节过后仍以94-97落后。

  最后一节雄鹿自己的进攻出现问题。终场前3分27秒,他们只以114-116落后,剩下的时间,竟然一分未得。

  鲍尔“打3分”成功,格拉汉姆连续命中三分,黄蜂在1分钟内连得9分,就此锁定胜局。

  (吴哥)

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注