海港新帅-打造更强大球队 对待每一名球员就像女儿

  周一下午的上汽浦东足球场,上海海港俱乐部专门为球队的新主帅伊万·莱科举行了一个见面会,正式向外界介绍了这位克罗地亚籍少帅。

  见面会之前,莱科还饶有兴致地参观了正在建设中的新球场,看了场地和球队的更衣室等设施的情况。

  在见面会上,莱科用一句“大家好”的中文作为他的开场白。

  莱科表示自己感觉非常开心,终于可以加入到上海海港俱乐部,“我已经和球队在一起训练了几天,对于球队未来的发展感到兴奋和期待。上海海港俱乐部是一家有雄心壮志的俱乐部,我和我的团队对俱乐部充满信心。通过努力工作,我们会取得更大的进步,我对集团、俱乐部领导、球员、工作人员和球迷都非常有信心。今年会是非常美好的一年,相信我们会成功实现俱乐部的目标。”

  莱科坦言,俱乐部给他设定了一个高的目标,“我期待去完成它,我是一个喜欢挑战的人。其实这个目标不光是针对我个人和我的团队,更是俱乐部上下、球队上下和球迷们一起的愿景。我们会把这个目标付诸于每天的工作中去,让每天变得更好,今天比昨天好,明天比今天好。请相信,球队从第一分钟到最后一分钟,都会拼上一切去完成这个目标。”

  关于大家关心的教练组人员问题,莱科介绍道:“我带来的教练团队一共有五个人,球队之前在的教练,我也会让他们发挥作用。我对现在这个教练团队充满信心,这是一个非常强的团队,每个人知道他们的任务是什么。在欧洲的顶级俱乐部里,每个一线队都会有两个守门员教练,两个康复师,两三个分析师…… 我将安排好整个团队分工协作。”

  “我作为球员也好,当教练也好,非常相信自己的第一感觉。和俱乐部高层第一次接触后,我就有一种不谋而合的感觉。觉得双方在想法和思路上是在一个水平线,雄心壮志也是一样的。所以当时我瞬间就有了想加入这个俱乐部的想法。”莱科谈到了为何会接受上海海港俱乐部的邀请。

  对于新赛季,莱科表示要做到三个方面,“自己从来不会满足,希望取得更多的荣誉。我非常看重的是三件事情,第一是结果,我非常有信心;第二是团队足球,我想大家都喜欢看到漂亮的团队足球;第三是我们球队的每个人都变得更好。”

  在技战术方面,莱科会坚持自己成熟的战术体系,“我相信自己的一套理念。大家喜欢个人能力强的球员,可能这会帮助你赢得一场比赛的胜利,但是如果想要赢得更多,我们需要建立一个强大的团队。我的执教理念是,有时候可能需要冒一些险,我们要打出节奏和强度。我会把这些东西灌输给球队,希望通过训练和磨合,能够比之前的赛季更进一步,成为一支更强和更整体的球队。”

  上赛季最后阶段,上海海港队的更衣室出现了一些问题,莱科将如何做好球队的管理工作?

  “其实不需要想太多,我当球员和教练的时候,再和大牌球员交往过程中,就是把他们当正常人对待。就像对待我女儿一样,真心去关心他们,为他们付出一切,我想他们也会主动承担责任,会回报你的真心付出。”莱科说道,“在我的职业生涯里,我没有任何大牌球员出现过问题,以后的日子我也将用这样的方式去处理。”

  新教练上任,意味着上海海港的每一位球员都要用自己的表现来打动新的教练团队,莱科也表示将会让最合适比赛的球员上场,“球队里的每个人都有机会,最好的球员才能踢比赛,不管你之前名气和履历。能不能在场上展现最好的一面,是不是最适合踢比赛的,这是我选人的标准。”

  来源:周到上海       作者:俞炯

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注