美女退役帅哥签约 拼颜值或是中国足球发展新思路

  长着一张偶像剧男主角的脸,18岁的球员李嗣镕在1月28日登上微博热搜榜单。娱乐圈明星一直是微博热搜榜单的常客,但中国球员能够上热搜的称得上屈指可数,况且李嗣镕在本次签约荷兰海牙俱乐部前,并没有多大名气,这次能够登上热搜只因为“长了一张偶像剧男主”的脸。就在同一天,上海申花女足球员熊熙宣布退役引起了关注,原因之一就是她的高颜值。同一天引发话题讨论的足球运动员都是因为“颜值”,可见这是一个看脸的世界。

  相比熊熙退役,李嗣镕更为出圈一些。“帅!”、“太帅了!”、“从现在开始,我恶补足球知识还来得及吗?”在网友看来,李嗣镕是林志颖、陈冠希和年轻时候郭富城的合体,只看颜值身材远超过现在娱乐圈中的大部分明星。甚至还有网友表示:“中国足球反正这样了,还不如选点好看的,让我们看看帅哥流汗好了。”上游新闻·重庆晨报记者留意到,李嗣镕的微博粉丝在28日飙升,上午还只有两千多人,到了下午已经涨到超过九万,他最近一条微博评论数量接近七千。

  众所周知,中国足球现在处于低谷期。国足获取2022世界杯入场券难度很大,一次集训就被球迷群嘲。中超多家俱乐部欠薪,难以在规定时间内上交工资奖金发放确认表等都没法登上热搜,但是一个帅小伙却让中国足球在2021年喜提第一次热搜,这充分说明对于大多数人来说“看脸”更为重要。

  “实力不够,颜值来凑!”对于李嗣镕的出圈,球迷评论或许可以为中国足球的发展产生一些思路。中国足球目前水平确实不高是实事,在大牌外教、外援纷纷离开中超的情况下靠什么来吸引球迷关注?如果将来没有人来关注中国足球,那么未来中国足球恐怕会越来越受到冷落。如果现在能够有李嗣镕这样的帅哥球员“出圈”,吸引更多人来关注中国足球,对于中国足球来说是一件好事,当然李嗣镕能够踢出点名堂更是锦上添花。

  其实在足球领域靠颜值起家的球员也不少,在中国足坛最典型的就是当年“辽小虎”的张玉宁。因为外形帅气,张玉宁当年不仅拥有大批粉丝,成功进军影视圈客串了电视剧,还在当时某杂志举办中国足球人气球员投票中获得第一。有圈内人士表示,当年国内足球方面商业运作还不够成熟,要是成熟一些以张玉宁当年的颜值和实力,是有望成为国内版本的贝克汉姆。

  另外,在国际足坛上也有以帅气吸引粉丝的例子,比如意大利队、德国队就是以帅哥多出圈,常常被球迷称为“男模队”。放眼体育圈,这样的例子就更多了,尤其是退役已久的俄罗斯网球美女库尔尼科娃,她的成绩很一般,远不如后辈莎拉波娃,但因为高颜值获得了不少广告代言的机会。

  对于中国足球来说,提高自身实力固然重要,但是也应该考虑对一些重点球员进行包装运作,通过另辟蹊径来吸引各方关注。相比娱乐圈,中国足球在商业运作方面确实相距甚远。有球迷表示,其实中国球员中帅哥并非少数,部分球员的颜值也不比李嗣镕差,遗憾是“出圈”的却寥寥无几。要怎么才能让中国足球多“出圈”,或许2021赛季中国足协在进行比赛的同时,再进行一个类似于“中超最帅”球员的投票,说不定会起到意想不到的效果……

  上游新闻·重庆晨报记者 何艳

  编辑:周文洁

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注