6120万镑新援引领曼城夺冠路 他比范迪克牛多了_迪亚斯

原标题:6120万镑新援引领曼城夺冠路 他比范迪克牛多了

罗比-萨维奇在他的《镜报》专栏中怒赞鲁本-迪亚斯,认为他已经成为了曼城的范迪克,并且能够引领着瓜迪奥拉的球队夺得最后的冠军——这位葡萄牙中卫最近状态火爆,并且正在完全的改变着蓝月亮的防守体系。

鲁本-迪亚斯对曼城的影响和范迪克加盟利物浦时候的影响是一个级别的。他正在强化着蓝月亮的防守,从而将他们引向冠军的宝座。

鲁本-迪亚斯在去年9月份以6120万镑的价格加盟伊蒂哈德,曼城花了这么大的价钱,所以他们清楚的知道自己会拥有一个高水平的中后卫,但是葡萄牙人的发挥依然超过了所有人的想象。

以范迪克为例,利物浦在他加盟后的前23场比赛中赢下了13场,并且保持了10场不失球。这似乎给了人们一定的暗示,看在钱的份上,他就是世界上最优秀的中后卫,然后他的确是做到了。

鲁本-迪亚斯的数据则更为好看,同样计算为新东家效力的前23场比赛的话,曼城赢下了其中的16场,而且有15场不失球,这23场最终失球共计9粒(利物浦足足有24粒)。

鲁本-迪亚斯甚至不光自己发光发热,他还让斯通斯找到了最好的自己。人们曾经一度以为后者的成长已经遇到了瓶颈,但斯通斯现在看起来又像是一个与迪亚斯并肩作战的天才中卫了。

来看看英超时代每一支夺冠球队的阵容,你会发现他们的核心就是中后卫。

弗格森时代,曼联有布鲁斯和帕里斯特,然后是费迪南德和维迪奇;阿森纳有亚当斯和鲍尔德,然后是坎贝尔和科洛-图雷;切尔西有特里和卡瓦略;莱斯特城那个1/5000的夺冠奇迹,后面站着摩根和胡特。

现在,曼城的新高度正建立在鲁本-迪亚斯和斯通斯的轴心之上。看看积分榜上的详细情况,曼城的防守轴心正在创造新纪录,他们在20场比赛中只丢掉了13个球,而仅次于他们的球队呢?阿森纳是第二名,他们在21场比赛中丢掉了20个球。

不得不说本赛季的争冠之路还很漫长,在这样一个前所未有的赛季里,无可避免的还会有更多曲折离奇的事情发生,但我严重怀疑,这将会是曼城与利物浦之间的又一次对决。

利物浦在当地时间周四晚对战热刺的胜利,已经让人们逐渐的恢复了对他们争冠的信心,现在他们在多赛1场的情况下落后曼城4分。

让我们说回到范迪克,在范迪克加盟安菲尔德之前,利物浦此前三个赛季的场均失球是1.3,1.1和1.0。

而在范迪克的第一个完整赛季里,红军每场比赛的失球减少到了0.6粒。上赛季这个数字不是那么理想,反弹到了0.9粒,这与他们一度在7场比赛中丢掉了12个球有关。

本赛季,在范迪克长期缺席的情况下,利物浦的场均丢球数又恢复到了1.2粒,这似乎足以说明一些问题。当然,客观的说这并不完全是范迪克一个人缺阵所导致的后果,范迪克、马蒂普以及乔-戈麦斯都有不同程度的因伤缺阵,这逼得主教练克洛普不得不用法比尼奥和亨德森这两名中场球员来在中后卫的位置上搭档。

而在球场的另一端,中后卫对于防守的贡献,实际上也会影响到球队的进攻。

从2015年的第一个赛季开始,克洛普的球队每个赛季的场均进球数字是1.7,2.1,2.2,2.3和2.2球,但是本赛季截止到目前为止,这一数字已经下降到了1.9粒。

从我个人的想法来说,这足以表明利物浦所拥有的夺冠的实力,实际上是从他们的后防线开始的,防线的巩固给了萨拉赫、菲尔米诺和马内一个“疯狂许可证”。

回到本文的主题人物,这就是为什么鲁本-迪亚斯已经成为了曼城的一个坚实的夺冠基础,事实上,他已经把这支瓜迪奥拉的球队带到了积分榜上领跑者的席位上。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注