十三号星期五游戏 – 索尼将在上海自贸区生产PS4 预计年产量达到20万台

索尼将在上海自贸区生产PS4 预计年产量达到20万台

   自从游戏机宣布解禁后,十三号星期五游戏 很多玩家们就盼望着微软的Xbox One、索尼的PS4能早日引进中国。十三号星期五游戏 目前我们已经知道了微软的Xbox One将于今年9月登陆中国大陆,而PS4也在今日传来了好消息。

   日前,上海自贸试验区官方网站公布了“索尼电脑娱乐(上海)有限公司新建项目环境影响报告表”,索尼将租用自贸区内的500平方米仓库用于游戏机的包装箱拆封,型号检验以及包装销售等,预计投产日期为2014年12月,年产量为20万台。

   去年9月,中国在上海自贸区内率先解除了游戏机产销禁令。今年5月,东方明珠公告称,将通过子公司与索尼在上海自贸区设立合资公司,负责生产、营销索尼的PS硬件、软件及提供相关服务的在华业务,其中新成立的索尼电脑娱乐(上海)有限公司主要负责硬件生产和销售。

PS4国行预计投产日期为2014年12月,年产量为20万台。

   根据上述环评报告,索尼将租用位于自贸区德林路268号1层113a部位,占地面积500平方米,主要分为检验区、仓储区和办公室,员工总数20人,年工作天数250天。

   今年7月,索尼电脑娱乐公司中国事业战略部部长添田武人曾表示,PS硬件制造的部分环节会放在自贸区内。在自贸区内设立工厂已经成为外资游戏机入华的“必选动作”,此前微软方面也表示,其游戏机最终会放到自贸区内进行加工再分销。环评报告也证实了这一点。

   环评报告也证实了这一点——在项目建成后,将主要针对索尼公司旗下部分中国国内子公司生产的游戏机进行包装箱拆封,产品型号、数量核对检验和包装销售工作,操作过程由专业人员手工完成。报告指出,涉及包装量为每年20万台,预期投产日期为2014年12月。

   这也就意味着,索尼的PS游戏机最快可以在今年年底或者明年春节前上市。在此之前,同样入驻上海自贸区的微软的Xbox One游戏机已经确认9月底在国内正式开售。

   不过,需要指出的是,环境评估报告一般侧重的是对环境影响的评估,对于项目本身的一些规划,包括面积大小和产量仍有调整的可能性。

   根据上海自贸区官网,索尼电脑娱乐上述在自贸区新建项目的环评已经通过了审批。

   索尼电脑娱乐24日称,关于游戏业务没有可公布的信息,会选择适当的时间正式发布相关的业务信息。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注