亚青赛直播 – 吉普斯兰冠军赛哈勒普爆冷出局 大坂直美晋级四强

吉普斯兰冠军赛哈勒普爆冷出局 大坂直美晋级四强

  吉普斯兰冠军赛1/4决赛,亚青赛直播 9号种子亚历山德洛娃以6-2 6-1爆冷击败头号种子哈勒普,将与卡内皮争夺决赛席位。亚青赛直播 2号种子大坂直美直落两盘以7-5 6-1淘汰罗马尼亚选手贝古,将在半决赛对阵梅尔滕斯,后者以6-3 5-7 10-6淘汰3号种子斯维托丽娜。

  澳大利亚,墨尔本-当地时间2月5日,2021墨尔本夏季系列赛继续进行。吉普斯兰冠军赛1/4决赛,9号种子亚历山德洛娃耗时一小时以6-2 6-1横扫头号种子哈勒普,爆出这项WTA500赛事开打以来的最大冷门。

  在开场0-2落后的情况下,俄罗斯人打出连下九局的攻击波,接下来的12局只让对手拿到一局,将双方的交手记录改写为2-1,也打进最近12个月来的第三个巡回赛四强。

  “很高兴能在明天打半决赛,”亚历山德洛娃赛后说道,“我今天是全力以赴在战斗。我一上来有些紧张,因为这里不算是我的福地,但在我拿下一局之后,我感觉就好多了。”

  全场比赛,亚历山德洛娃的制胜分是哈勒普的三倍(18-6),她凭借充满侵略性的打法制造了10个破发点的机会,并且兑现半数。与此同时,9号种子也在面对的六个破发点里面救回了五个。

  这是亚历山德洛娃职业生涯的第三场TOP10胜利,她本周已经连续挑落两位大满贯冠军。接下来,她将和前TOP20卡内皮争夺决赛席位,后者收获8号种子姆奇霍娃的退赛礼,不战而胜直接晋级。

  2号种子大坂直美直落两盘以7-5 6-1淘汰罗马尼亚选手贝古,继续扩大巡回赛连胜。

  “我今天的对手其实不好对付,”大坂直美赛后接受现场采访时说道,“我之前从来没和她打过,这次不用打决胜盘抢十,我也松了一口气。”

  三届大满贯得主上一轮逆转过关,这次她轰出22记制胜分,只有11次非受迫性失误,耗时73分钟锁定胜局。

  这是日本姑娘连续赢下的第14场单打比赛,她上一次输球还是在12个月前的联合会杯不敌托莫。

  首盘比赛相对激烈,大坂直美在第三局先被破发,但她很快完成回破抹掉了劣势。盘末阶段,世界第三在4-4之后的一局挽救两个破发点保发,晚些时候在对手非保不可的发球局里建立起40-0的领先。随着贝古盘点双误,大坂直美将首盘胜利收入囊中。

  第二盘对于两届美网冠军而言更加轻松,她顺风顺水取得5-1的领先,紧着连续发球直得带出三个赛点,随着贝古正拍回球出界结束战斗。

  接下来,前世界第一将和7号种子梅尔滕斯争夺决赛权,后者需要六个赛点才以6-3 5-7 10-6淘汰3号种子斯维托丽娜。

  “我还以为永远不会结束呢,”梅尔滕斯赛后如释重负,“我能做的就是继续努力。”

  梅尔滕斯开场完全占据上风,一度领先一盘外加双重破发,但没能就此终结比赛。她在第二盘第八局错失三个赛点,决胜盘抢十浪费了另外两个,但最终在第六次机会上等到斯维托丽娜回球下网。

  大坂直美和梅尔滕斯此前有过三次交手,日本姑娘赢下了最近的两场,包括去年辛辛那提站半决赛。

  (WTA国际女子网球协会)

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注