国家足球队 – 24日11-00视频直播独行侠vs太阳 保罗太阳首秀大战东契奇

北京时间12月24日11:30,国家足球队 独行侠2020-21赛季揭幕战对阵太阳,克里斯-保罗加盟太阳后正式首秀,他能率队赢得开门红吗?卢卡-东契奇开启冲击常规赛MVP之旅。国家足球队 体育将对本场比赛免费直播。

比赛看点一:保罗太阳正式首秀

保罗过去几个赛季起起伏伏。他凭借2018年西决的出色表现,拿到4年1.6亿美元的超级合同。结果在2018-19赛季,因为和哈登关系不睦、火箭实力下滑和自身表现下滑等原因,被质疑高薪低能。

2019年夏天,保罗以近乎甩卖的方式送到俄克拉荷马,换取韦斯特布鲁克。为了甩掉保罗的合同,火箭贴上了2个首轮选秀权和2个首轮选秀权互换权。

但在2019-20赛季,保罗在雷霆联手比利-多诺万,重新开始用自己习惯的方式打球,作为雷霆的场上领袖和更衣室领袖,率领雷霆奇迹般的杀进季后赛。

在雷霆期间,保罗是常规赛关键时刻得分最多的球员,是2019-20赛季联盟的关键先生之王。最为关键的是,保罗在率领雷霆打出出色表现的同时,帮助亚历山大等雷霆年轻球员成长。

2020年休赛期,当雷霆开启重建模式,将保罗正式摆上货架后,多支球队展开求购。保罗最终选择加盟太阳,联手年轻球员布克、艾顿、布里奇斯等人,试图率领太阳杀进季后赛。

自从纳什时代后,太阳已经连续10年未能进入季后赛。布克2019-20赛季打出全明星级别的表现,已经成长为联盟得分爆发力最像的球员之一,但领袖能力和防守能力仍然不足。

艾顿以状元秀身份加盟太阳后,表现中规中矩,但是仍然没有打出统治级别内线的表现,未能如预期般成长为全明星。这个年轻人的进攻方式、投篮选择、防守技术和防守意识都需要大幅度提升。

太阳还有米卡尔-布里奇斯、卡梅隆-约翰逊等年轻球员。这些年轻人都有非常不错的天赋,但是也存在非常明显的短板和缺点,他们能否在保罗帮助下取得进步呢?

太阳2019-20赛季复赛阶段,展现出了非常不错的天赋和能力,取得一波8连胜,可惜未能进入季后赛。他们新赛季能够在保罗率领下取得突破吗?新赛季的西部仍然是修罗场。

比赛看点二:独行侠进攻秀

独行侠自从选中东契奇后,就开始了奇迹般的崛起之旅,从一支弱旅变成季后赛强队。尤其是2019-20赛季,独行侠围绕东契奇设定进攻战术,成为联盟进攻最华丽的球队之一。

2020休赛期,独行侠继续围绕东契奇调整阵容,把塞斯-库里送到76人,换取约什-里查德森。里查德森加盟独行侠后,然独行侠有了一个真正的先发得分后卫。

里查德森拥有非常出色的接球投能力,在东契奇身边可以获得大量空位三分机会,他在季前赛期间已经展现出这点。里查德森还有不错的持球进攻和组织传球能力,有能力给东契奇拉开进攻空间。

2020-21赛季季前赛期间,在东契奇出场时间收到严格控制的背景下,独行侠仍然打出了华丽的进攻表现,连续3场比赛得分达到110+分。如果不是东契奇等主力对阵森林狼限时,他们季前赛本可全胜。

波尔津吉斯还没有复出的背景下,独行侠季前赛能够打出如此表现,已经非常不错。独行侠主帅里克-卡莱尔透露,波尔津吉斯12月份不会出场,可能会在1月份某个时候开打。

上赛季跟腱撕裂的德怀特-鲍威尔本赛季复出,并且在季前赛有不错表现,他提升了独行侠的内线防守强度。但在波尔津吉斯休战的背景下,内线的防守问题仍然困扰独行侠。

防守问题近几个赛季一直困扰独行侠,他们外线缺少足够的优质3D球员,让他们的外线缺少防守强度和防守延续性。防守问题上赛季多次然独行侠大比分领先被逆转。

球星对决:德文-布克vs卢卡-东契奇

布克已经无需再证明自己的能力,他已经连续4年场均得分达到22+,曾经单场得分达到70分。现在布克要证明自己的领袖能力和关键能力,带领太阳杀出常规赛。

2019-20赛季,布克场均得到26.6分6.5助攻4.2篮板0.7抢断,命中率为48.9%,三分命中率为35.4%,场均投中2个三分,罚球命中率为91.9%。布克和保罗的兼容性问题需要时间解决。

东契奇新秀赛季就展现出超巨的潜质,生涯第二年就打出MVP级别的表现,入选全明星和进入巨星行列。现在这个年轻人只有21岁,他新赛季能否更进一步呢?

东契奇能够在进攻端左右比赛,他持球强攻内线节奏感异常出色,组织能力更是堪称顶级。但东契奇的三分,尤其是持球后撤步三分并不稳定,这是他目前进攻端唯一的短板。

东契奇的防守技术、防守意识也需要提升。一名球员要真正成为MVP,需要攻防两端都要影响比赛。

双方预计先发:

太阳:克里斯-保罗、德文-布克、米卡尔-布里奇斯、达里奥-萨里奇、德安德烈-艾顿

独行侠:卢卡-东契奇、约什-里查德森、蒂姆-哈达威、芬尼-史密斯、德怀特-鲍威尔

(童心)

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注