诺亚方舟游戏 – 又土豪了一把!微软收购Havok引擎 曾开发多款游戏大作

又土豪了一把!微软收购Havok引擎 曾开发多款游戏大作

   说起“Havok引擎”,诺亚方舟游戏 你可能不太熟悉,但如果提起《看门狗》、《命运》、《孤岛惊魂4》、《真人快打X》等游戏大作,你就再熟悉不过了。诺亚方舟游戏 没错,这些游戏正式使用了“Havok引擎”。而现在,微软正式从英特尔手中收购了Havok。

   微软在官方博客中表示:“Havok是一家出色的游戏行业技术提供商,也是领先的实时物理效果制作公司。”

   Havok于1998年在爱尔兰都柏林成立。英特尔于2007年收购Havok,以加强游戏业务。Havok的商业模式包括向开发者提供物理效果技术授权。

   微软发言人表示:“Havok有着强大的团队。我们将合作探索长期的整合方式。”

   简单来说,开发者使用Havok的技术是为了在游戏中模拟真实的物理效果。《光晕》、《刺客信条》、《使命召唤》以及《命运》等游戏都使用了Havok的技术。例如,当玩家扔出手雷并撞墙时,手雷能够按照真实的物理规律反弹。

   Havok还为许多好莱坞电影,例如《黑客帝国》和《查理和巧克力工厂》制作了特效。

   微软表示,Havok基于授权的模式不会改变。不过,对于使用DirectX 12图像显示技术、Visual Studio编程套装,以及Azure云计算服务的开发者来说,Havok未来将成为他们开发工具的一部分。

   微软表示:“在收购Havok后,微软将向开发者提供工具,帮助他们进一步发挥创造性。”

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注