李宁足球鞋 – 日媒曝东京奥组委主席歧视女性言论 森喜朗暂未回应_日本

日媒曝东京奥组委主席歧视女性言论 森喜朗暂未回应_日本

原标题:日媒曝东京奥组委主席歧视女性言论 森喜朗暂未回应

北京时间2月4日,李宁足球鞋 据日本《朝日新闻》报道,东京2020奥组委主席森喜朗在一次会议上表示,女性成员说话太多,挺烦人的。李宁足球鞋

据《朝日新闻》报道,东京2020奥组委主席森喜朗是在与日本奥委会成员的会议上发表上述言论的,其中一些言论受到了笑声的欢迎。

《纽约时报》也报道了这一消息,这也引起了外界的高度关注,东京2020奥组委暂时没有针对此事进行回应。

“如果一个(女)委员举手发言,其他委员也都觉得有必要发言。每个人最后都会说些什么,所以我们必须确保她们的发言时间受到一定的限制,否则她们很难完成,这很烦人。”据日本著名日报《朝日新闻》的报道,森喜朗接着说:“我们组委会大约有7名女性,大家都明白自己的位置。”

据悉,JOC理事会有25名成员,其中5名是女性。不过,日本共同社报道称,森喜朗也对目前在35人董事会中任职的7名女性的素质表示赞许,称许多人此前曾在体育联盟任职,拥有宝贵的国际经验。根据该委员会2019年制定的治理准则,其目标应该是确保董事会40%的席位由女性担任。

这位83岁的东京2020负责人已经因为他对奥运会的评论而面临批评,因为日本公众越来越多地反对在COVID-19疫情仍在肆虐的情况下,在今年夏天举行推迟的活动。

周二,森喜朗曾在日本体育研究委员会的一次会议上表示:无论新型冠状病毒如何发展,我们都会举办东京奥运会。

针对上述言论,原定担任奥运火炬手的日本喜剧演员田村笃志表示,他将拒绝参加将于3月25日开始的火炬传递。

(鸾台)

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注