游戏吧 – 背靠大树好乘凉!传谷歌已收购Twitch 价格为10亿美元

背靠大树好乘凉!传谷歌已收购Twitch 价格为10亿美元

   想要立足当今的游戏界,游戏吧 投靠游戏巨头的怀抱无疑是最佳选择,比如之前的虚拟现实头盔厂商Oculus VR就深谙这个道理,投靠到Facebook旗下,现在已经混的风生水起。游戏吧 而现在,国外著名游戏直播网站或许也将走这条道路,不过对象则为更为强大的谷歌。

   美国科技博客VentureBeat援引消息人士的说法称,谷歌已达成交易,将以10亿美元的价格收购游戏流媒体直播服务Twitch。

   目前外界尚不清楚关于这笔交易的更多信息,例如谷歌将于何时公布这笔交易,以及准确的收购价格。但根据消息人士的说法,Twitch的投资方对于获得数倍于投资的高额回报感到高兴。这笔交易反映了互联网流媒体直播服务的价值,以及电子竞技作为一种运动的兴起。电子竞技能吸引上千万观众,奖金甚至超过一些高尔夫比赛,并可以给广告主带来巨大的广告机会。

   谷歌和Twitch拒绝对此消息置评,两家公司都将出席今年9月VentureBeat举行的GamesBeat大会。Variety网站今年5月最先援引消息人士的说法报道了这笔交易。当时的报道称,谷歌完全使用现金来进行这笔收购,而这笔收购很快就将宣布。

   报道称,谷歌旗下YouTube主导了这笔收购,这有可能推动YouTube业务的大幅转型。谷歌于2006年以16.5亿美元的价格收购了YouTube。

早前就有传闻表示YouTube有意收购Twitch

   位于旧金山的Twitch帮助用户向互联网上的观众实时广播正在PC、Xbox One或PS4上进行的游戏。该服务能帮助专业电子竞技选手和普通玩家吸引观众,某些时候观众数量甚至能达到数百万。根据Snadvine的数据,今年3月,Twitch已占所有互联网流量的1.35%。

   目前,Twitch拥有超过5000万的月活跃用户数,每月有超过110万用户通过该服务广播视频。而2011年6月时,Twitch的月活跃用户数仅为320万。Twitch目前也为合作伙伴发布视频,该公司的合作伙伴包括游戏新闻网站GameSpot、Joystiq和Destructoid。目前,Twitch每月播放的视频累计时长超过130亿分钟。

   YouTube目前是排名第一的互联网视频平台,面向全球10亿用户每月播放60亿小时的视频。不过,大部分这些视频均为用户上传的视频。

   Twitch创立于2011年6月,创始人包括贾斯汀·坎恩(Justin Kan)和艾米特·希尔(Emmett Shear),他们也是Justin.tv的联合创始人。Justin.tv是首个进行流媒体视频直播的网站。希尔目前仍是Twitch CEO。

   Twitch已完成了约3500万美元的融资,投资方包括Bessemer Venture Partners、Alsop Louie Partners、WestSummit Capital、Take-Two Interactive Software、Thrive Capital和Draper Associates。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注