骨头镇游戏下载 – 《毁灭战士》之父:你爱射爱打爱暴力和游戏有啥关系?

《毁灭战士》之父:你爱射爱打爱暴力和游戏有啥关系?

   相信大家对《毁灭战士(Doom)》中血肉横飞的下饭场景或多或少都有所耳闻吧。骨头镇游戏下载 其实“重口电子游戏是否引致暴力现象”这个问题一直都是评论家们讨论的热点,骨头镇游戏下载 早前德国等地区甚至因此禁售《毁灭战士》。然而,该品牌创始人之一John Romero却认为暴力事件与游戏无关。

   “我认为游戏是一种文化符号,而暴力则是我们在真实世界中感受到的东西。许多国家的人都会去玩游戏,比如加拿大、德国、日本、英国、甚至爱尔兰…这些人都可以说是核心玩家,但你不会在这些国家中看到类似游戏中暴力事件的爆发。为什么?因为无关游戏,而是枪支;无关电脑,更无关玩家,文化使然。”

   除此之外,Romero 还举行了一个有关游戏究竟是什么的辩论,表明产业不断发展所带来的一种趋势就是,每个世代对于游戏的定义并不明确:

   “对于70年代还在玩棋盘游戏的人来说,电脑游戏不算是游戏;对于80年代玩电脑游戏的人来说,主机游戏不算是游戏。随着我们不断扩展着游戏的定义,人们会有疑问:这个是不是游戏?《到家》(Gone Home)是游戏么?《奇异人生》是游戏么?《她的故事》是游戏么?我认为它们都是游戏。

   当我们不断扩展着游戏的定义,尝试着我们究竟能做到多远的时候,总会有一些疑问产生:这些新产品是否还在现今游戏定义的范畴内?事实上,这些游戏的推出,为游戏的定义带来了全新的变化。”

   John Romero一直对游戏设计有深度的理解,他认为游戏不但是一种艺术形式,而是艺术的终极形式。

   游戏是不是一种艺术形式?当然是,John Romero 不仅非常确定,他还预言说终有一天人们会意识到游戏是艺术的“终极形式”。“编程是一种艺术形式,关卡设计、建模与动画和剧本等等,它们都是一种艺术形式。它们所有混合在一起,创造了一种大型并且复杂的艺术形式,尤其是对那些好游戏来说。在未来,博物馆将会理解并且将会解释‘为什么游戏是艺术的终极形式’。”

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注