cctv体育在线直播 – 29日11-30视频播乔丹生涯经典赛 乔丹皮蓬合砍58分压巴克利

体育推出《乔丹生涯经典赛回顾》节目,cctv体育在线直播 涵盖乔丹从NCAA时期至2003年最后一次全明星之旅,总计31场经典比赛。cctv体育在线直播 4月29日上午11点30分,我们一起回顾1993年总决赛第一场,乔丹皮蓬合砍58分力压巴克利的比赛。

这场比赛发生在1993年的6月9日,当时的公牛正在冲击三连冠,打造王朝。那个赛季的芝加哥公牛常规赛期间取得了57胜25负,迈克尔-乔丹场均出战39.3分钟,可以得到32.6分6.7个篮板5.5次助攻,投篮命中率达到了49.5%。

而斯科特-皮蓬也已经成为了乔丹最得力的帮手,那个赛季,皮蓬尽管较之前一个赛季数据有所下滑,但场均仍然可以砍下18.6分7.7个篮板6.3次助攻,投篮命中率为47.3%。

季后赛的首轮,公牛横扫老鹰,东部半决赛,他们又是横扫骑士,东部决赛中,尽管对手是常规赛期间取得60场胜利,排名东部第一的纽约尼克斯队,公牛队还是4-2拿下了系列赛,再次闯入到了总决赛。

那年的总决赛,乔丹遇到了老对手查尔斯-巴克利,巴克利所在的太阳队常规赛期间拿到了62场胜利,排名全联盟第一。但总决赛首场,乔丹上来就给了对手一个下马威,首节领先对手14分,最终笑到了最后。

太阳队无法限制乔丹和皮蓬,全场比赛,飞人28投14中,得到了31分7篮板5助攻,而斯科特-皮蓬也表现不俗,全场20投12中,得到了27分9篮板5助攻。作为1993年的常规赛MVP,巴克利首战不在最佳状态,全场25投9中,得到了21分11篮板。

之后的比赛,乔丹越战越勇,帮助球队总比分4-2拿下了最终的冠军。那年的总决赛期间,乔丹状态惊人,场均出战45.7分钟,可以砍下41分8.5个篮板6.3次助攻,投篮命中率为50.8%,而皮蓬场均也能够贡献21.2分9.2个篮板7.7次助攻。

在很多人看来,乔丹总决赛场均可以砍下41分,这会是NBA历史上最难打破的纪录之一。系列赛的第二场到第五场,乔丹都砍下了40+,这其中,第四场乔丹还拿到了55分,这一年,也被很多人视为乔丹职业生涯最巅峰的一年。

事实上,1993年的总决赛,巴克利表现也不错,他场均可以得到27.3分13个篮板,命中率为47.6%,但即便如此,巴克利依旧无法闯过乔丹这一关,那一年其实也是巴克利职业生涯最好的夺冠机会。

(格桑)

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注