ps2游戏机 – 微软今年要放大招?传Xbox One将使用AMD最强APU!

微软今年要放大招?传Xbox One将使用AMD最强APU!

   无论是在游戏阵容还是主机机能上,ps2游戏机 Xbox One都无法与PS4抗衡,游戏阵容微软没办法掌控,但是在机能上还是可以有所突破。ps2游戏机 现在有消息表明今年Xbox One将采用AMD最强APU架构,看来微软大招已经蓄力成功了。

   有传闻称微软的Xbox One将采用AMD刚公布的“北极星”GPU架构。北极星GPU架构是AMD最近刚公布的一个全新架构,据说是GCN架构之后最高效的一个架构,功耗更低,性能更强。

   据国外媒体的报道,谣言的证据来自于在AMD公布北极星架构前,2014年10月部分Xbox One玩家在使用主机时发现了北极星名字。因此他们在Twitter上发问,称什么是Xbox One北极星,并@了Xbox官方账号。

   下面这个图是国外玩家在Xbox One使用Netflix时的菜单界面。在设备模型一览,我们看到写的是“Xbox One北极星”。

   巧合的是AMD CEO Lisa Su在2015年第三季度财政电话会议上曾这样说:“索尼和微软的需求摆明本世代游戏主机的销量前景依旧很强势。我们也会在2016年下半年继续开始出货我们新的半定制设计(芯片)”。这意味着采用北极星架构APU的新Xbox One机型最早有望在2016年第三季度出货。和NVIDIA的帕斯卡架构一样,AMD的北极星架构GPU将带来每瓦特2.5倍的性能提升。

   如果Xbox One新机型的APU将采用这个新架构,那么毫无疑问,新版Xbox One的性能将大幅度提高,反超PS4。但事实是索尼方面肯定不会坐视不管,如果对手采用新的架构,相信PS4也会跟上。因此2016年如果只在硬件上做文章,Xbox One从根本上还是无法超越对手。

   当然上面仅仅是谣言,Xbox One和PS4是否会采用AMD的北极星架构APU,几率不是特别大。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注