足球圈 – 广州城裁掉多名“超龄”球员 新帅到位后继续精简

广州城裁掉多名“超龄”球员 新帅到位后继续精简

  新快报讯 记者王敌报道 后天就是大年三十,足球圈 中超球队广州富力在昨天结束了冬训第一阶段的训练。足球圈 从今天开始,全队将放假一周,到正月初五(下周二)再重新集队。由于疫情等原因,绝大多数球员不会回老家,而是选择留在广州过年。

  自1月4日开始,富力已经冬训了一个多月。尽管这一个多月富力的主帅依然空缺,但队内训练并没有停滞。在球队助教郭辉的带领下,富力全队都在积极地进行备战。用队员曾超的话来说:“作为球员,我们就是要把自己分内的工作做好,在备战期储备好体能。”最近这段时间,富力队中只有上调国足的唐淼(队长)和常飞亚不在列。

  昨天是富力冬训第一阶段的最后一天。从今天开始,全队就进入春节假期。根据日程安排,队员们可以放假一星期,到下星期二再重新集队训练。对队员们来说,这是难得的休息时间。只是在疫情之下,大部分队员都选择了原地过年,以便尽可能保证在重新集队后不会迟到。

  好消息是,在春节假期结束后,新主帅范加斯特尔就差不多能到岗了。这意味着,在冬训第二阶段,富力终于可以有主教练了。在外援方面,虽然斯文森和丹塔斯的入境仍需等待,察克塔什的谈判也不明朗,但前腰吉列尔梅则已基本解除了隔离,下周就有望正式参与合练。

  从去年初开始,富力便一直致力于阵容“瘦身”。上赛季之前,丁海峰、邹正、肖智在内等主力球员便纷纷离开。赛季结束后,托西奇、雷纳蒂尼奥也先后离队,富力本土旗帜卢琳同样没有和富力续约。上周末,中甲球队梅州客家正式宣布以自由转会的形式签下了卢琳。

  与此同时,富力还“裁”掉了多名“超龄”的年轻球员,其中不乏前两三年还亮相过的小将。可惜,随着年龄的增长,这批球员却没能成长为球队的常备力量,而且在失去了U23规则的保护之后,被球队放弃并不算是什么意外的事。目前,富力的阵容依然较为臃肿,个别位置依然人员超编。春节假期之后,待范加斯特尔正式上任,不排除富力还会继续在球队阵容方面进行精简工作。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注